中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
飞鹤原生态万头奶牛牧场建设项目稳步推进
上载日期: 2020-07-24 来源: 齐齐哈尔日报

  “发展加速度,建设正当时。”龙江县瑞达牧业有限公司加快飞鹤原生态万头奶牛牧场项目建设步伐,掀起抢时大干新高潮,确保项目稳步推进。
  在位于龙江县七棵树镇同兴村的飞鹤原生态万头奶牛牧场建设项目现场,一派火热的施工场面,各种施工机械往来穿梭,一些设施已经初现雏形。在综合办公楼工地现场,工人们正在进行楼体的砌砖施工,两层楼体已基本完成外墙的砌筑工作;干草棚现场正在进行基础桩混凝土浇筑;精料库现场工人们在进行墙体模板架设,并着手开始混凝土浇筑……工人们忙碌的身影随处可见,三伏天的高温酷暑也遮挡不住现场高涨的工作热情。
  飞鹤原生态万头奶牛牧场建设项目作为飞鹤二期的重要配套项目,由飞鹤集团委托龙江县瑞达牧业有限公司投资建设,项目总投资5.6亿元,占地1200亩。该项目于今年4月24日开工,主要建设122160平方米的标准化奶牛舍以及挤奶厅、青贮窖、干草棚、精料库、固定饲料搅拌站、粪污处理区、固液分离间、综合宿舍楼和配套附属设施等,设计奶牛存栏量12000头。
  现场施工单位负责人向记者介绍:“我们从4月24日进入现场施工以来,工人们的健康安全以及工程进度一直受到县乡两级政府的‘特殊照顾’。开工以来,工人每天进入工地都要严格执行县里制定的规定,进行扫码测温,工人宿舍也要每天消毒。工程进度出现问题,县乡政府组成专班现场解决,尽量做到小问题不过夜,为我们的工程建设保驾护航。进入高温天气后,专班领导还专门与我们沟通,要求我们注意高温防暑,保证施工安全。”
  飞鹤原生态万头奶牛牧场项目计划2020年年底前完成工程及设备投资1.8亿元,计划引入荷斯坦泌乳牛2000头、育成牛1000头,以边投产边建设的原则,在2020年年底实现部分投产。该项目达产达效后,可年产鲜奶6万吨,实现年销售收入3亿元,安置就业300人,飞鹤乳业也将形成从有机饲料种植,到万头奶牛牧场养殖,再到奶粉加工增值的全产业链条。(作者:李福山 邸文辉)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900