中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市疾控专家提醒市民——绷紧疫情防控这根弦
上载日期: 2020-07-21 来源: 齐齐哈尔日报

  近日,新疆乌鲁木齐市突发的新冠肺炎疫情备受关注。在我市全面贯彻疫情防控常态化管理之下,市疾控专家再次提醒广大市民:务必始终绷紧疫情防控这根弦,别麻痹、不松劲。
  据市疾控中心传染病防治所所长果春杰介绍,此轮新疆的疫情主要与聚集性活动关联,这再次敲响了“聚集性活动引发疫情扩散”的警钟。目前,我国国内疫情防控形势持续向好,但境外输入性疫情风险持续未除,因此,减少人员聚集性活动,是防控疫情扩散的有效措施之一。
  为有效控制和降低疾病传播风险,市疾控部门建议:市民如非必要,近期不要前往新疆乌鲁木齐市;从新疆乌鲁木齐市返齐后,要按照我市相关防控措施执行;任何人在接受流行病学调查时,都必须如实报告行程和接触的人员。严格遵守各项防疫规定,是我们每个人应尽的责任。
  此外,市民要坚持做好个人防护,不聚餐、不聚会、不聚集,特别是有一定风险的人员,在核酸检测结果未出时,要做好个人闭环管理,不接触或尽量少接触他人,为自己和他人的生命健康负责。(作者:张鑫)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900