中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
省安委办第二考核组来齐考核安全生产和消防工作
上载日期: 2020-07-08 来源: 鹤城发布

  7日下午,由省安委办副主任、应急管理厅副厅长陈绪葆任组长的省安委办第二考核组一行4人来到我市,开展为期两天的安全生产和消防工作现场考核。
  市委常委、常务副市长吴煜出席在仙鹤宾馆召开的汇报会,向考核组汇报了我市2019年度及2020年安全生产和消防重点工作情况。
  2019年,我市坚持以上率下,强力推动责任落实,按照全省统一部署,扎实推进大体检、大执法、大培训、大曝光行动,坚持长远发展,不断夯实基础建设,靶向施策,狠抓职能作用发挥,顾全大局,强化服务职能转变,坚持舆论引领,着力营造宣传氛围,各项工作取得积极成效。2020年,按照国家和省有关部署要求,以安全生产专项整治三年行动为重点的四项重点工作正在有序推进,全市安全形势稳中向好。
  考核组在听取汇报后表示,齐齐哈尔市委、市政府在推动安全生产责任落实上办法多、工作实,宣传工作坚持舆论引领,着力营造宣传氛围,引起了各方重视,提升了全民的安全意识,取得了良好的效果。考核组评价我市安全生产和消防工作争先创优意识强,各项工作亮点多,并对我市2019年实现了生产安全、消防火灾事故亡人同比“双下降”和森林草原火灾“零发生”工作目标,给予充分肯定。
  汇报会后,考核组检查了市政府和相关部门内业资料。在齐期间,考核组还将到依安县和部分企业,抽查2019年省安委会督查发现的相关企业隐患问题整改情况,中小型企业三年行动、安全生产“四大”行动、双重预防机制建设、标准化等四项重点工作落实情况。(作者:王庆国)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900