中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市首条桁架板生产线将投入生产
上载日期: 2020-07-08 来源: 齐齐哈尔日报

  大力发展钢结构个装配式建筑,对建筑行业的转型发展具有重要意义。运建科技集团引入的我市首条全自动桁架板生产线,已经进入全面调试阶段,预计7月15日正式投入生产。
  相较于传统的建筑方式,桁架板可以免去织模、制模、拆模、制筋、绑筋等一系列生产过程中的人工作业,直接安装到墙体上就可进行混凝土浇筑。可提高施工效率5倍以上,大大降低楼板的工程造价,提高建筑工程标准和质量,减少建筑垃圾,改善人居环境,有利于城市绿色生态文明建设和传统产业转型升级。
  生产线由全自动压板机、钢筋桁架焊接机和桁架板组装机三部分组成。压板机每5秒钟出1米钢板,焊接机生产6米骨架需要1.5分钟,组装机将桁架和底板焊接在一起,每6米长的板需要3分钟。
  目前,一期工程安装了两条全自动桁架板生产线,每条生产线桁架板产量每日800-1000平方米/班次,单班的年产量为25万平方米,双班可达到50万平方米,基本满足100万平方米的年需求量,产值可达8000万元。二期计划投入4条生产线,一、二期每年可满足300万平方米的生产任务。(作者:丁宁)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900