中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市省百大项目建设正酣——甘南县聚力推动项目运营投产
上载日期: 2020-07-07 来源: 齐齐哈尔日报

  产业项目是经济发展的引擎,也是实现跨越式发展的重要支撑。目前,甘南县正紧抓发展机遇,聚力县域内两个省百大项目建设进度,进而推动县域经济高质量发展。
  于2019年5月4日开工的黑龙江富华锦河环能科技有限公司热电联产项目属于省百大项目,项目投产后,通过生物质发电可年消耗秸秆60万吨,年发电量4.32亿千瓦时,并可带动千余人就业。由于项目施工人员多为外省专业工人,在新冠肺炎疫情发生后,甘南县积极推动施工人员“回场”作业,有效保障项目施工整体进度。目前,该项目1号锅炉已安装完成,2号锅炉正在进行附属设施安装,此外,项目整体土建部分已完成90%,安装部分已完成85%,据项目土建工程师胡天成介绍,项目在8月底可建成、调试,9月底可正式投入运营。
  同为省百大项目之一的甘南县北京首农食品集团双河农场20万头生猪养殖项目,借助甘南县服务专班的领办、代办、帮办全程“保姆式”服务,正处于加速推进当中。据施工方项目经理魏常青介绍,项目目前已完成60%的砖体结构施工、80%的钢结构施工以及50%的地面施工,预计工程部分将在9月底全部完工,保障年底前猪仔进栏。
  在建项目稳步推进,新引进项目也在加速落地,据甘南县经济合作促进局副局长常思源介绍,年初至今,由县主要领导带队,先后赴上海、北京、吉林等地外出招商10次,对接企业百余家,共签约招商项目10个,总投资116.7亿元。截至上半年,全县实际利用内资完成6.2亿元,完成固定资产5.7亿元,新开工产业项目7个;下半年计划新开工产业项目9个。甘南县正在通过高质量项目的引进、推进,全方位助推县域经济快速发展。(作者:梁辰)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900