中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
讷河市维护健康安全的战“疫”堡垒
上载日期: 2020-06-30 来源: 讷河市

  近年来,讷河市人民医院党委领导,全体医务工作者,努力奋进,精益求精,医院的整体诊疗能力显著提升,方便了市民群众在家门口就医;面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,医院党委班子始终不畏艰难与危险,靠前指挥、科学防控,筑牢了防疫战线的铜墙铁壁,在讷河市的新冠疫情防疫工作中发挥出了中流砥柱的作用。
  人民医院党委有党员115名。新冠疫情发生后他们从讲政治、讲安全的大局出发,全员迅速反映,全力进行防控。院党委组织成立了15人的党员突击队, 257名职工主动向院里递交请战书,从抗击战役打响的第一天开始,他们就全天候的坚守在抗疫一线,科主任和护士长带领科室兄弟姐妹为了节省防护服,坚持值班期间尽可能不喝水,不上厕所,完成查房、输液、打针、喂药等多项工作后,等到脱下防护服时防护服已经被汗液湿透,脸上出现深深的勒痕。不少护士从年前腊月二十九到现在,一天没有休息,一直坚守在第一线。有的护士孩子只有2、3岁,每当和孩子手机视频孩子喊妈妈抱抱的时候,她们只能默默的抹眼泪,然后又义无反顾的走上这场战役的最前沿。有的夫妻共同“抗疫”只能将年幼的孩子扔给年迈的父母照顾,有的不能陪护在病危的母亲身边尽最后的孝道。从大年三十到正月初二院里的一名科室老主任,一直紧张的工作在抗疫一线,因此他错过了与从海南三年才回来一次的警察儿子的团圆机会。太多太多的逆行者,在院党委的领导下心手相连、众志成城、共克时艰,为讷河人民的健康保驾护航。今年他们被市委组织部授予了战役堡垒的光荣称号。
  5月上旬,人民医院的核酸检测实验室建成并正式投入使用,实验室的建立,大大提升了讷河应对新冠肺炎疫情的防控能力,截至目前,为全市初高中师生及各单位检测核酸13000余人次,有力地保障了讷河市复工、复产、复学。
  目前,讷河市人民医院党委按照“一手抓疫情防控、一手抓医疗服务”的要求,已经全面恢复正常诊疗。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900