中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市台联组织召开二届七次理事(扩大)会议暨“学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题培训
上载日期: 2020-06-30 来源: 台 联

  6月29日,市台联二届七次理事(扩大)会议暨“学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题培训举行。市台联二届理事会理事及顾问、部分台胞台属代表共20余人参加会议。市台联会长韩小民主持会议,秘书长王美杰等参加会议。因新冠肺炎疫情影响,这次会议通过“台胞台属之家”微信平台线上进行。
  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,学习传达了市委十三届六次全会精神和全市统战部长会议精神,听取并审议《市台联2019年工作总结及2020年工作要点》,与会理事和代表对市台联工作提出了意见建议。
  会议提出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是市台联当前和今后一个时期的重要政治任务。要在学懂弄通做实上下功夫,引导我市台胞台属把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到推进祖国和平统一进程上来。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,切实把党的十九届四中全会精神传达到每名台胞台属。
  会议强调,要深入贯彻落实惠台“26条措施”,继续促进齐台交流合作、深化两地融合发展、保障我市台胞台属台企合法权益,为台胞台属台企在我市发展创造更多机会和更好条件。持续加强涉台政策信息宣传力度,探索建立涉台政策咨询机制、困难台胞台属帮扶机制、台企台生服务机制等,让台胞台属充分享受政策红利和大陆发展成果。
  会议明确,2020年,市台联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实省委十二届六次全会精神,围绕市委中心工作,坚定推进祖国和平统一进程,促进齐台交流合作,深化两地融合发展,团结我市台胞台属共同反对“台独”、促进统一。深入解放思想,勇于担当作为,着力发挥桥梁纽带作用,努力建设“台胞台属之家”,为助力鹤城全面振兴全方位振兴凝聚智慧和力量。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900