中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
国家金库齐齐哈尔市中心支库“四个到位”确保疫情应急演练工作见实效
上载日期: 2020-06-30 来源: 中国人民银行齐齐哈尔市中心支行

  为强化疫情防控常态化管理,提高突发事件的应急处置能力,维护国库部门安全平稳的工作秩序,守住两个“风险底线”,国家金库齐齐哈尔市中心支库于近期开展了国库业务应用系统疫情应急演练。通过“四个到位”,提高了国库人员疫情应急反应能力、协作能力和处置能力,圆满完成了应急演练预定目标。
  一是方案详实到位。为确保演练效果,领导高度重视,积极准备,将演练当实战,根据上级相关方案制定了《国家金库齐齐哈尔市中心支库业务应用系统疫情防控应急演练方案》,对演练的形式、时间、参加人员以及步骤等方面做出明确具体的安排。
  二是人员参与到位。为更好保障业务延续性,本次演练市县两级国库密切配合,演练人员由具有多年国库会计核算经验的业务“老将”组成,根据演练内容合理进行岗位分工,确保人员充足、分工合理。
  三是业务验证到位。此次演练选定泰来县支库作为齐齐哈尔市中心支库备用国库,涉及收入、支出等业务。本着尽可能暴露问题、发现问题的原则,将提前准备好的业务数据在业务应用测试系统中按流程逐一演练,做到流程规范,谨慎操作,发现问题及时解决,不留死角。
  四是总结提升到位。演练结束后,齐齐哈尔市中心支库根据演练过程中的组织实施、操作情况进行总结,并对演练质量进行评估。通过评估发现,参与人员配合默契,能够按照方案要求,严谨有序地开展国库业务应用系统演练,市县两级应急能力全面提升,达到了落实方案、磨合机制、锻炼队伍的目的。

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900