中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市医疗保障局召开全市医保系统加强党风廉政建设优化营商环境暨半年工作会议
上载日期: 2020-06-30 来源: 市医疗保障局

  七一前夕,在建党99周年来临之际,市医疗保障局组织召开全市医保系统加强党风廉政建设优化营商环境暨半年工作会议,旨在认真学习贯彻全国“两会”精神和全国深化医疗保障制度改革培训班精神,按照市委、市政府工作部署,总结2020年上半年工作,部署安排下半年任务,扎实推进党风政风行风和廉政建设,持续优化医保营商环境。市医保局班子成员、市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长、副县级以上领导干部、各科室负责人、市医保经办中心班子成员及市医保数据中心负责人参加会议,按照疫情防控指挥部的要求,最大限度减少人员聚集,各县(市)区医保局以视频形式参加会议。
  市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长周岐泓同志出席会议,并就我局党风廉政建设提出明确要求,周岐泓同志指出,从去年2月份派驻纪检组进驻以来,纪检组与局党组同向发力,把党的政治建设放在首位,特别是疫情期间,各项医保工作都取得了新进展和新成效。派驻纪检监察组将继续发挥监督合力,认真履行监督职责,聚焦形式主义、官僚主义和群众身边微腐败的作风问题,保持惩治腐败高压态势,筑牢思想道德防线,确保我们的权利在阳光下进行。
  会议听取了各县(市)区医疗保障局的工作汇报,大家围绕2020年上半年工作查摆存在问题,结合市委、市政府最新指示精神对下步工作进行系统安排,并就各自单位的党风、行风廉政建设及营商环境建设情况进行了详细汇报。市医疗保障局党组书记、局长邢素时作了总结讲话,并围绕“三个一”、推进“两项改革”,强化“三方面管理”,落实“四项惠民政策”对下半年工作进行了具体部署。
  邢素时同志强调,我们要继续深入学习贯彻全国“两会”精神和全国深化医疗保障制度改革培训班精神,以年初市委、市政府确定的目标任务为导向,坚持以人民为中心的发展思想,以疫情防控保障为主线,坚决打赢医保扶贫攻坚硬仗。聚焦群众所期所盼,完善政策、补齐短板,优化服务、提升质效,不断推动医疗保障事业实现高质量发展。
  邢素时同志指出,上半年,医保系统干部职工坚持刀刃向内,勇于自我革命,克服了体制和机制上的障碍,突破难点、疏通堵点、清除痛点,解决了一些过去想解决而没有解决的问题,使全系统党风廉政建设、行风建设和营商环境建设发生了积极变化,各级医保部门要继续把党风、行风建设和营商环境建设作为全系统的一项重点工作,与业务工作同部署、同检查、同推进,做到行业触角延伸到哪里,党风、行风建设就拓展到哪里,主动作为、高效作为,以严的纪律、实的作风,让医保更好地为群众和企业服务。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900