中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市新时期产业工人队伍建设改革推进专班:搭建桥梁促进“人教岗”精准对接
上载日期: 2020-05-22 来源: 齐齐哈尔日报

  20日,市新时期产业工人队伍建设改革推进专班带领齐齐哈尔技师学院(一重技师学院)负责人,先后深入到建龙北满特殊钢有限责任公司、黑龙江紫金铜业有限公司实地调研了解企业用工需求,并为企业和齐齐哈尔技师学院之间穿针引线,搭建起“人教岗”精准对接的桥梁。
  到达两家企业后,一行人与企业进行了座谈,并实地走访车间等处,两家企业分别介绍了自己的用工需求和未来几年的用工计划。市改革推进专班相关人员讲解了有关助学、培训和用工政策等内容,并表示专班此次深入企业就是为了了解企业各工种紧缺的用工需求,发挥好纽带衔接作用,促使职业(技工)学院与企业在“人教岗”三方面精准对接,实现产教融合、校企合作、工学结合,切实提高技能人才培养的针对性,满足企业未来大量用工需求。齐齐哈尔技师学院相关负责人表示,学院作为我市产业工人的摇篮和技能人才培养的蓄水池,将充分根据企业需求,开辟新的专业,积极与同类企业联合组建订单班,努力为全市产业发展提供服务。
  据了解,为将我市产业工人队伍建设改革工作推向深入,为我市留住并打造一支高素质产业工人队伍大军,今年3月,市委专门成立了新时期产业工人队伍建设改革推进专班,从市委组织部、市总工会、市人社局、市工信局、齐齐哈尔技师学院等单位抽调专人组成专班,目的是对各县市区开展此项工作进行督导检查,同时在企业、技工院校之间搭建沟通的桥梁和纽带,为我市全面振兴全方位振兴提供坚实的人力资源保障。
  此前,一行人还于5月13日深入到甘南县兴十四村黑龙江富华锦河环能科技有限公司和首农集团双河农场,进行了“人教岗”精准对接。(作者:郑越)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900