中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市对返校师生免费进行核酸检测
上载日期: 2020-05-21 来源: 齐齐哈尔日报


  20日,记者在市第一中学校园操场内看到,900余名师生间距1.5米距离,排队等候核酸检测。
  记者从市教育局了解到,按照省教育厅返校安排,5月25日,高中毕业年级学生全面复课。为确保返校师生安全,我市将对全市高三年级师生免费进行核酸检测,检测结果合格后方可返校。进行核酸检测的师生在出发前,需要在家自测体温,体温高于37.3℃或有明显的咳嗽、乏力、腹泻症状者不得到校参加检测。入校时,师生需间隔1.5米有序排队进行测试体温和扫龙江健康码,并用酒精免洗洗手液消毒,体温正常方可进入。进校后,要按照指定位置有序排队,间隔1.5米进行等候检测。
  为保证参检人员不交叉不聚集避免交叉感染,我市各学校根据检测点的数量,合理控制受检人员的到校时间,做到分时段、分班级、先学生后教师的顺序参加检测。检测点旁设立了临时隔离区,应对有突发情况的师生临时隔离。此外,我市还要求各个学校在检测前一天以及每批次检测结束后,对教学楼和检测场地进行全面通风消杀,作用半小时后清水擦拭并开窗通风。
  目前,恒昌中学、市第一中学师生已完成核酸检测采样工作,只待如期安全复课。其他学校高中毕业年级师生将于未来几日陆续进行核酸检测。图为恒昌中学师生进行核酸检测。(作者:张文颖 宋家兴)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900