中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
全市医疗机构建成核酸检测实验室22家
上载日期: 2020-05-21 来源: 齐齐哈尔日报

  快速、精准的核酸检测,是疫情防控“早发现”的重要保障。5月1日以来,我市在抓好疫情防控的同时,核酸检测实验室建设工作也在有序推进。目前,已建成核酸检测实验室22家,日检测能力可达15900人份。
  19日上午,记者在建华医院门诊大楼前看到,所有就诊患者需经过严格的预检分诊后方能入院看病。按照相关规定,门诊就诊患者如达到住院指征的,需经CT、血常规初步排查后,再进行核酸和抗体检测;除此之外,社会人员如果自愿进行核酸检测,可通过网络和电话预约后,在门诊的“体检中心”进行流行病学调查、测温登记等流程后,经医生开单、缴费后进行核酸和抗体检测。检测时间为9时到14时。
  据了解,目前统称的“核酸检测”实际上包括核酸和抗体两项检测。抗体检测采样方式是抽血,核酸检测采样方式分两个部位,一个是鼻部、一个是咽部。采咽部的时候大部分人会出现恶心的症状,采鼻部的时候容易出现出血的状况,但都在短时间内即可缓解。
  自5月1日以来,全市医疗机构开始建设核酸检测实验室,目前在5月5日达到20家的基础上又新增了市第七医院和依安县中医院两家。预计到5月底,全市医疗机构的核酸检测实验室将达到32家,日检测能力可达19200人份。(作者:张鑫)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900