中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市“逆行”招商成果显著
上载日期: 2020-05-18 来源: 齐齐哈尔日报

  自去年11月份以来,全市上下按照冬季招商方案要求,开展了项目谋划、招商洽谈、推进开复工等工作。特别是疫情期间,开启了“逆行”招商模式,实行“五项机制”,促成一批成果项目落地。
  冬季招商期间,市领导、县(市)区县处级领导和产业主办部门领导赴荷兰、德国以及北京、上海、山东、广东等国内发达地区招商219次,接待客商活动566次,签约项目115个,计划投资总额665.3亿元,其中5亿元以上项目45个。谋划重点产业招商项目110个,培育和谋划了百亿企业和项目20个,其中有11个项目列入省“百大”项目。推动5000万元以上招商引资开复工项目139个。
  我市采取以商招商的方式,通过原有的金锣项目引进了金锣肉制品集团投资10亿元的生猪养殖加工和饲料加工项目,同时积极协助引进了临沂山松生物质制品公司投资4亿元的大豆深加工项目。由天兆猪业引荐,招引了台湾比米集团投资10.5亿元的生猪和肉牛养殖项目。
  因疫情原因,我市通过“网上洽谈、云上签约”的不见面招商,网上洽谈对接达1296次,获得天津海皇食品、中诚炭基、华曙制药和河北久鹏制药等线索项目160余个。通过上上签、腾讯和云视讯等签约项目12个,投资总额143.5亿元。与广东云鹰集团签约投资30亿元的马铃薯全产业链项目,是全省疫情期间签约的第一个大项目。
  通过冬季招商,一批重大招商谋划项目实行专班推进,一批重大招商项目签约落地,一批重点产业集群正在形成。龙江阜丰生物、建龙北满特钢、华凯腾翔锻铸造等20个百亿级目标企业和目标项目,实行“双专班”推进机制;江苏远景集团投资114亿元的风电产业项目签约落地、牧原集团的生猪养殖加工项目投资总额将超过百亿元等等;玉米深加工、生物发酵产业、畜牧产业等产业集群也正在逐步形成。(作者:丁宁)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900