克山福利院老年宿舍消防设施项目招标控制价的审查报告
上载日期:2020-05-06来源:市信息中心

  近日,监督审查办受理了克山福利院老年宿舍消防设施项目招标控制价文件,审查情况如下:

  一、基本情况

  该项目位于克山县南大街4段32号,市政府投资,资金已落实,市第二社会福利院负责建设。施工内容为老年宿舍1#-3#楼、东西侧平房的消防改造工程,建筑面积为17,140平方米,及外网消防水、电安装;其中外网铺设DN100热镀锌钢管315.0米、DN100焊接钢管381.0米,拆除并恢复路面480.0平方米等工程。

  项目采用工程量清单计价,建设单位报送招标控制价206.1万元。审查人员现场勘察发现设计有遗漏,补充设计后,建设单位补报招标控制价10.7万元,合计报送招标控制价216.8万元。

  二、程序审查情况

  (一)合法性审查

  该项目招标控制价编制符合国家有关法律法规规定及行业、地方政府发布的计价依据要求。

  1.依据GB50500—2013《建设工程工程量清单计价规范》编制;

  2.符合黑建造价〔2010〕5号《黑龙江省建设工程计价依据》建筑、装饰装修、水暖、电气、市政、园林绿化工程计价定额、施工机械台班费用定额、建设工程费用定额的要求;

  3.符合黑建造价〔2010〕17号《黑龙江省建设工程招标控制价管理办法》要求;

  4.依据齐建发〔2010〕97号《齐齐哈尔市建设工程材料指导价格及计价定额地区单价表》编制;

  5.执行齐建发〔2014〕6号《市住建局关于转发黑龙江省住房和城乡建设厅〈黑龙江省执行2013清单计价计量规范相关规定〉的通知》的规定;

  6.执行齐政投监审发〔2011〕1号文件关于暂列金额、管理费和利润的规定;

  7.执行齐政投监审发〔2013〕4号文件《关于印发〈加强政府投资项目建设单位和造价编制企业监督管理的暂行规定〉的通知》;

  8.执行齐政投监审发〔2013〕5号文件中人工费标准。

  (二)编制流程审查

  市第二社会福利院委托黑龙江达亿工程项目管理有限公司编制招标控制价文件,监督审查办、财政评审中心、审计中心、造价站联合审查。

  (三)基础材料审查

  施工图纸齐全,招标控制价按照工程量清单计价规范、黑龙江省建设工程计价依据、建设工程造价管理机构发布的相关规定编制。

  (四)资格审查

  招标控制价编制单位和编制人员的资格合格。

  三、审查意见

  经审查确定,该项目招标控制价为199.1万元。

 

 

政府投资项目监督审查办公室       

2020年4月30日                 

(责任编辑:王岩)