市公安消防支队永安中队等6个营房维修改造项目招标控制价的审查报告
上载日期:2020-04-30来源:市信息中心

  近日,监督审查办受理了市公安消防支队永安中队等6个营房维修改造项目招标控制价文件,审查情况如下:

  一、基本情况

  该项目涉及的6个营房分别为龙沙区永安南大街的永安中队、铁锋区警卫街与红旗路交汇处的铁锋区中队、龙沙区喜庆路18号的战勤保障大队、梅里斯区兴梅街的梅里斯大队、碾子山区华安街的碾子山大队、富拉尔基区重机厂前路的铁西大队。该项目由市政府投资,市公安消防支队负责建设。施工内容为:

  (一)永安中队:重新做屋面保温及防水,更换屋面排水管、排水斗,室内采暖等维修改造;

  (二)铁锋中队:更换地沟采暖管、室内给水管,一、二层卫生间天棚及隔断等零星维修改造;

  (三)战勤保障大队:新建钢结构阳光棚384平方米;

  (四)梅里斯大队:拆除原有外墙保温,重新做外墙保温、防水、真石漆、装饰线,更换塑钢窗、屋面排水管、排水斗等维修改造;

  (五)碾子山大队:更换塑钢窗530平方米;

  (六)铁西中队:拆除原有外墙保温,重新做外墙保温、防水、真石漆、装饰线,更换塑钢窗、屋面排水管、排水斗等维修改造。

  项目采用工程量清单计价,建设单位报送招标控制价356.3万元。

  二、程序审查情况

  (一)合法性审查

  该项目招标控制价编制符合国家有关法律法规规定及行业、地方政府发布的计价依据要求。

  1.依据GB50500—2013《建设工程工程量清单计价规范》编制;

  2.符合黑建造价〔2010〕5号《黑龙江省建设工程计价依据》建筑、装饰装修、水暖、电气、市政、园林绿化工程计价定额、施工机械台班费用定额、建设工程费用定额的要求;

  3.符合黑建造价〔2010〕17号《黑龙江省建设工程招标控制价管理办法》要求;

  4.依据齐建发〔2010〕97号《齐齐哈尔市建设工程材料指导价格及计价定额地区单价表》编制;

  5.执行齐建发〔2014〕6号《市住建局关于转发黑龙江省住房和城乡建设厅〈黑龙江省执行2013清单计价计量规范相关规定〉的通知》的规定;

  6.执行齐政投监审发〔2011〕1号文件关于暂列金额、管理费和利润的规定;

  7.执行黑建造价〔2016〕3号文件中人工费标准。

  (二)编制流程审查

  市公安消防支队委托黑龙江晨旭建设工程管理咨询有限公司编制招标控制价文件,财政评审中心初审、监督审查办复核、造价站备查。

  (三)基础材料审查

  施工图纸齐全,招标控制价按照工程量清单计价规范、黑龙江省建设工程计价依据、建设工程造价管理机构发布的相关规定编制。

  (四)资格审查

  招标控制价编制单位和编制人员的资格合格。

  三、审查意见

  经审查确定,该项目招标控制价为209.9万元。

 

 

政府投资项目监督审查办公室       

2020年4月30日                

(责任编辑:王岩)