中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
龙江阜丰基本实现满负荷运行
上载日期: 2020-03-26 来源: 齐齐哈尔日报

  在疫情防控与复工复产攻坚克难、齐头并进的关键时期,作为我省“百大项目”之一的齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司迎来喜讯,1—2月份,累计实现产值5.7亿元,销售收入5.45亿元,出口创汇3221万美元。
  目前,总投资100亿元的龙江阜丰项目已完成投资70亿元,形成200万吨玉米深加工能力。2019年,企业累计实现产值37.8亿元、销售收入30.2亿元、缴纳税金1452万元、出口创汇1亿美元。实现玉米采购量150万吨、玉米加工量145.5万吨,使企业住地及周边地区玉米种植实现就近加工转化,有效缓解了农户卖粮难问题。企业全面复工复产后,产能利用率达90%,职工在岗人数约2000人,在岗率达90%,基本实现满负荷运行。
  疫情期间,受物流不畅影响,企业70%的出口产品以及部分原材料物资运输曾一度停顿。得知消息后,昂昂溪区委区政府立即选派专人专班与各相关省市区协调,为企业顺利开通了一条跨越黑蒙两省、三个地市的绿色通道,切实解决了企业运输难题,大大降低了企业订单损失。
  同时,为了支持企业尽快安全复工复产,有关部门积极落实龙江阜丰公司各项保险费用返还到账政策,连续3个月减半征收职工养老保险共105万元;连续2个月缓半征收医疗保险、失业保险、工伤保险共70万元。同时,全额退还增值税增量留抵税额、金融贷款利率降低、电费价格按95折收取等各项援企惠企政策让企业深怀感激。“疫情期间,各相关部门主动服务,第一时间让企业了解减免消息,各种带有温度的政策让企业发展的信心更足了。”公司人力资源部邱继广说,3月初还为企业52人申请了以工代训补贴,2.5万元的资金补贴即将到位。
  未来,企业将依托产能优势、成本优势、技术革新,围绕“深化管理,提质增效,科学发展”的战略,不断提升企业的核心竞争力。通过与黑龙江昊华化工有限公司、紫金矿业集团股份有限公司等优质上游客户建立战略合作联盟,积极吸引美国泰莱公司、山东三星集团、山东新胜达生物科技有限公司、黑龙江和润物流有限公司等玉米油生产加工及饲料、物流企业,为我市打造全产业闭合式发展的现代化粮食精深加工产业园区引航助力。(作者:周畅 邹博宁)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900