中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
铁锋区民政局全力做好疫情防控期间低保工作
上载日期: 2020-02-14 来源: 铁锋区

  疫情就是命令,防控就是责任,为了打赢这场无声的战役,铁锋区民政局局长潘利军第一时间安排部署工作并带领全体工作人员深入包扶街道,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的开展。
  一是加强疫情防控工作。联合社区工作人员共同排查外来居民,是否有和感染患者接触经历,重点掌握返乡居民的时间和身体状况,做好登记上报工作。对电话未联系到的家庭采取上门告知的方式进行登记,准确掌握辖区居民的实际状况,在小区单元门张贴公告及通知单,大力做好宣传工作。
  二是认真落实社会救助工作。铁锋区低保中心在本次的疫情排查工作中及时做好低保对象保障工作,通过多方面排查,进一步保障好疫情防控期间困难群体基本生活,并叮嘱他们及时做好防护工作,不聚集、乱走、不给国家添负担。为了让困难群体更好的应对疫情期间的生活基本保障,及时沟通财政、银行做好各项救助资金的发放工作,确保特困供养和城乡低保金,2月10日前及时发放到位。
  三是做好数据统计工作。密切观察社会救助领域疫情感染情况,每日对各街道的排查及登记情况进行统计,截止目前,已对铁锋区低保对象全部进行排查,并重复此项工作至疫情解除,及时做好信息上报工作。坚守职责做好困难群体的基本保障工作,坚决打赢疫情防控这场无硝烟的战争。这个寒冷的冬季,这个特别的新年,铁锋民政人众志成城,携手共度难关。


(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900