中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市领导高德义到火车站飞机场检查督导疫情防控工作
上载日期: 2020-02-14 来源: 市公安局

  2月11日下午,副市长、市公安局局长高德义到火车站、飞机场检查督导疫情防控工作。市局党委委员、副局长孙菠,铁锋分局局长郭士波、机场分局局长张铁辉陪同检查。
  高德义先后来到齐齐哈尔火车站、齐齐哈尔三家子机场,检查各项防控措施落实情况,详细了解节后人员返程情况,以及路面交通管制情况,就发现问题提出整改意见,并向奋战在疫情防控一线的广大公安民警和工作人员表示慰问。
  他指出,随着节后返程返岗人员流动高峰的到来,疫情防控面临更加艰巨繁重的任务,要全面强化火车站、飞机场和高速公路、国省干道等站点的检查力度,科学规范实施体温测量、信息登记等防控措施,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要强化措施落实,积极运用科技手段,及时共享疫情防控信息,不断提升防疫措施的科学性、准确性。要加大宣传力度,让广大群众参与到疫情防控中来,形成联防联动、群防群治良好氛围,以实际行动坚决打赢疫情防控阻击战。
  他强调,要密切关注疫情发展趋势,严把入口关,认真做好自我防护工作、落实安全措施和疫情防控指挥部要求的各项防控措施,确保疫情及时发现、有效处置,最大限度保障人民群众生命安全。铁路、民航及地方要积极协调配合好,共同应对这次疫情。一要进一步加强旅客体温检测工作,在人力检查和机器检查的同时,加强人员登记确保不漏人,使用仪器对身份证扫描提高工作效率;进一步规范检测人员操作流程,加强培训,提升形象。二要进一步加大宣传力度,不间断开展防疫宣传工作,发现不戴口罩要立即纠正,维护好车站和机场内秩序。三要进一步加强内部管理,加强职工教育,加强工作流程管理,同时要确保设备正常运行。四要进一步加强配合,及时沟通,互相支持,发挥出合力。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900