中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
“疫”线冲锋巾帼身影在社区(一)
上载日期: 2020-02-14 来源: 妇 联



  市妇联全体党员干部严格按照《关于在职党员干部到社区报到参与疫情防控一线工作方案》,第一时间向所在社区书记和临时党支部书记报到,积极主动报名参与社区组织的防疫活动。市妇联机关党支部书记、主席王宏镝同志与支部党员所在15个社区的临时第一书记建立联系,表示一定组织党员全力做好配合,积极主动参与社区防疫工作,如有不服从安排的党员干部,我们将进行批评教育,督促做好疫情防控工作。
  妇联的党员干部绝大多数都是女性,可是在参与社区疫情防控工作中,她们都没有落后,积极主动向前冲,每一个人都是一面党旗,在社区防疫斗争的上空高高飘扬。截止12日,市妇联有16名党员干部参与社区各项防疫工作60次。
  王丽萍,市妇联党组成员、副主席。作为一名党员领导干部,王丽萍同志带头积极参与社区防疫活动。在得知鑫海社区开展消毒防疫工作缺乏人手时,立即组织动员市妇联支部党员参与志愿服务,并带头迅速赶到社区,参与一线防疫工作。作为市妇联的常务主席,她在统筹全会相关业务工作同时,积极报名参与一厂社区的工作,帮助社区向居民发放酒精、口罩等防疫物品。王丽萍同志因爱人从青岛回齐,需要在家隔离,不能担任社区临时第一书记职务,但是她仍就负责党员的报到工作并做好相关统计工作。目前,虽然不能直接参与一线执勤工作,但是她在后方仍就是一名积极的志愿者,协助支部做好线上各项工作。
  侯雅君,市妇联办公室主任。她是妇联年龄最大的一名党员,今年54岁,积极报名参与新民社区的站岗执勤工作。第一天上岗执勤时,她不小心扭伤了腰,在这特殊时期,只能贴上膏药缓解伤痛,可是她没有因此而停止工作。当天中午紧休息了一个小时,下午又坚守在卡点执勤。这一天,在寒风中一站就是7个小时。私下里,同事们得知她的情况怕她身体受不了,让她请一天假缓一缓,可是她却说“特殊时期,社区人员不够,我能坚持一天就一定坚持一天”。我们都知道腰疼怕冷,就这样在寒风中,侯雅君同志仍带病执勤,做好卡点排查登记,协助社区工作人员张贴宣传海报。目前连续在社区执勤5日,共计24个小时。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900