中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
李玉刚检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
上载日期: 2020-01-24 来源: 齐齐哈尔日报

  23日上午,市委副书记、市长李玉刚先后到齐齐哈尔机场和齐齐哈尔火车站南站,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,现场部署防控措施。
  副市长刘艳芳,市政府秘书长、副秘书长,以及市政府办公室、市卫健委、市交通局等相关部门负责同志参加检查。
  在齐齐哈尔机场,李玉刚实地查看机场出口处防控监测站设置情况,与负责同志现场研究解决隔离间设置问题。李玉刚要求,机场出口防控监测站要设立隔离间,增派公安干警配合防控工作,同时要与医院做好衔接工作,严格落实工作人员防护和场所消毒措施。
  实地查看齐齐哈尔火车站南站出站口防控测温登记处设置情况后,李玉刚要求相关单位要增设隔离间、确保发热检测设备稳定运行,希望铁路客运系统与地方加强联动,加强对外来人员进行筛查检测,建立车上车下筛查联动衔接机制。
  李玉刚强调,要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,不可掉以轻心,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以对人民群众健康高度负责的态度,全力以赴做好防控工作,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,宁可十防九空、不可失防万一。
  李玉刚要求,要建立全市防控调度会议机制,随时传递相关文件和防控信息,确保假日期间各项防控信息畅通;机场、火车站、客运站等地要立即启用疑似病人隔离间,大型人员密集场所要定期进行消毒,将传染风险降到最低;各医院门诊要加强防控监测,做好随时发现并启动新型肺炎治疗的各项准备工作,备足药品、防护器具等保障物资,做好医护人员和工作人员的各项防护工作;如发现确诊病人,要立即医治,按照国家财政部、医保局《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障的紧急通知》要求做好救治保障,确保确诊患者不因费用问题影响就医,确保收治医院不因支付政策影响救治;要发动社区工作人员参与防控工作,强化重点人群监控,调动全市防控力量,紧盯薄弱环节,强化人员装备配备,克服一切困难,打赢防控攻坚战。
  随后,刘艳芳还深入市疾控中心和市传染病防治医院,检查相关单位防控工作情况,就如何做好防控工作提出具体要求。(作者:王晓明)

(责任编辑:杨静)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900