中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
《齐齐哈尔市市场监督管理局关于下放冠齐齐哈尔市行政区划企业名称核准登记权限的通知》政策解读
上载日期: 2020-01-13 来源: 市市场监督管理局

  一、制定方案的必要性
  为持续深化“放管服”改革,进一步简化审核程序,提高企业名称登记效率,根据《工商总局关于提高登记效率积极推进企业名称登记管理改革的意见》(工商企注字【2017】54号)和《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省压缩企业开办时间工作实施方案的通知》(黑政办规【2018】58号)工作部署,市市场监管局决定将冠齐齐哈尔市行政区划企业及农民专业合作社名称(以下简称“冠市名企业名称”)核准登记权限下放至各县(市)、区级企业和农民专业合作社登记机关(以下简称“登记机关”)。
  二、方案的主要内容
  方案确定了下放范围,明确了工作要求。一是加强组织领导;二是明确工作责任;三是做好宣传培训;四是强化监督检查;五是及时反馈问题。
  三、制定方案的依据
  根据《工商总局关于提高登记效率积极推进企业名称登记管理改革的意见》(工商企注字【2017】54号)和《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省压缩企业开办时间工作实施方案的通知》(黑政办规【2018】58号)。
  四、起草背景和过程
  为深入贯彻落实国务院简政放权的有关要求,根据《工商总局关于提高登记效率积极推进企业名称登记管理改革的意见》(工商企注字【2017】54号)和《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省压缩企业开办时间工作实施方案的通知》(黑政办规【2018】58号)工作部署,按照市委市政府该放就放的原则,进一步发挥工商登记提速增效提高办事效率,实现企业就近办理,激发市场主体创业热情,促进地方经济发展的要求,起草了《齐齐哈尔市市场监督管理局关于下放冠齐齐哈尔市行政区划企业名称核准登记权限的通知》。 

                     

齐齐哈尔市市场监督管理局  
2019年4月15日       

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900