中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我省二级以上医院专家出诊信息“网上见”
上载日期: 2020-01-08 来源: 齐齐哈尔日报

  记者从黑龙江省卫健委了解到,目前全省二级以上医院专家出诊等就医信息已全部“上网”,方便患者查阅、预约。
  据黑龙江省卫健委有关负责人介绍,为优化诊疗流程,2019年,省市县三级卫生健康部门负责人、各医院负责人,以普通患者身份到医院“走流程、查问题”,促成“进一步改善医疗服务50条措施”等实施。建设的“健康惠民服务平台”,具备线上预约挂号、移动支付、行风举报等功能,全省已有290余家医院接入。
  这位负责人说,根据第三方评估,2019年以来,全省三级医院预约检查人数增长了58%。有170余家二级以上医院采取信息化手段,推送检查结果、诊疗建议,让患者只跑一次。
  为确保就医体验、流程优化持续见效,黑龙江省建立起“包保推进”制度,省市县卫生健康部门累计包保380余家医疗机构,以3年为周期,每月不少于2次实地跟进督办。(作者:闫睿)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900