中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届三十三次常务会议
上载日期: 2020-01-02 来源: 齐齐哈尔日报

  2019年12月31日上午,市政府召开十六届三十三次常务会议,讨论并原则通过了《政府工作报告(讨论稿)》、《关于齐齐哈尔市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》、《关于齐齐哈尔市2019年预算执行情况和 2020年预算(草案)的报告(讨论稿)》;听取关于“两节”期间市场蔬菜肉类储备供应情况,以及关于“两节”期间“保供”和安全稳定工作汇报,部署有关工作;研究讨论齐齐哈尔市2020年第一批政府建设项目投资计划。
  李玉刚、李洪国、刘艳芳、高德义、姚卿、孙恒、齐晓彤等市政府常务会议组成人员出席会议。市政府副秘书长、各县(市)区和市直相关部门负责同志以及部分企业代表列席会议。
  会议强调,做好《政府工作报告》与“计划报告”“预算报告”的修改完善,对于总结好 2019年工作和安排好2020年工作至关重要。各报告起草小组要充分吸纳各方面意见,认真核实相关指标,完善各报告内容 ,确保总结工作要更全面和客观 ,查找问题和分析形势要更深刻和精准,谋划2020年工作任务要明晰、重点要突出、措施要具体可行。要突出问题导向、目标导向和结果导向,突出高质量发展、突出民生改善、突出绿色发展,对表对标全面建成小康社会和“十三五”规划等要求,以便政府系统集中发力,系统推进各项工作,奋力推动全面振兴全方位振兴。
  会议指出,做好“两节”期间市场蔬菜肉类储备供应,是涉及千家万户菜篮子的大事,是各级政府义不容辞的重大民生责任。各县(市)区、各部门要准确把握形势变化,加大对市场监测、分析、研判的力度,实时掌握可能出现的问题,制定应急预案,及时启动调控措施,确保“两节”期间蔬菜肉类储备充足、价格稳定。要认真扎实做好困难群体帮扶工作,千方百计保障低收入、困难群众吃得上肉、吃得起肉,千万百计兜住民生底线。要多渠道储备货源,积极做好产销对接,建立稳定的供应渠道,力促保供稳价。要加大市场监管力度,筑牢食品安全防线,打击不法行为,确保正常市场秩序。
  会议要求,各级、各部门要把“两节”期间水电气热等“保供”和安全稳定作为重大的民生工作牢牢抓在手上,认真落实主体责任、监管责任、属地责任和领导责任,确保全市广大人民群众度过祥和的节日。住建、电业等部门要加大检查检修,严查“保供”风险隐患,及时发现和快速抢修故障,确保安全运行。各级、各相关部门要全力做好保安全稳定工作,组织好行业排查,加大安全检查,加大对重点场所监控防范,做好节日值守。要加强“两节”期间“保供”、保安全稳定的领导,各级领导要亲力亲为,亲自部署、亲自督促、亲自检查、亲自处理。要落实重大问题报告制度,确保问题及时报告、及时处置。
  会议要求,要加快推动项目前期工作,加快筹措资金,确保第一批政府建设项目尽快开工建设。
  会议还研究了其他事项。(作者:赵亮)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900