中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
梅里斯洋葱反季销售火爆
上载日期: 2019-12-30 来源: 齐齐哈尔日报

  日前,记者在梅里斯达斡尔族区大八旗村洋葱冬储库里看到,储存的洋葱在工作人员的精心整理下,排成整齐划一的方阵,等待着来自全国各地客商的挑选。
  据达乡洋葱产业合作社理事长颜世伟介绍,受市场因素影响,近段时间洋葱价格持续走高,黄皮葱目前市价为每公斤1.8元,紫皮葱市价达到每公斤3.2元,与去年同期相比,价格增长了三倍还多,各大蔬菜企业和中间商看准这一机遇,纷纷来到素有“东北洋葱第一村”的大八旗村进行采购,抢抓今年洋葱反季节销售的“第一桶金”。
  据了解,大八旗村两个冬储库内共有6000余吨洋葱,其中一半是给“老客”们储存的,另一半则是村民栽种的洋葱。洋葱货源充足,按目前的市场趋势,今年将是整个洋葱行业的“大丰收之年”。
  洋葱的火爆销售势头,不仅带动了葱农的收益,运输行业也跟着风生水起。常年在梅区跑运输的李桂荣对记者说,今年是他跑运输行业七八年来少有的“繁忙”年。(作者:杨杨 梁辰)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市大数据中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900