中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
富裕团县委与励志民族中学共同举办校园模拟法庭活动
上载日期: 2019-12-03 来源: 富裕县

  日前,在县人民法院审判1厅,开展了一次别开生面的“青少年模拟法庭”庭审活动。
  这次“青少年模拟法庭”庭审活动由团县委与励志民族中学共同举办,来自励志民族中学7年级的50名学生各自扮演法官、律师、案件当事人等角色,以司法程序中的法庭审判为参照,模拟审理某一案件活动。通过亲身参与体验,给这些13、14岁的学生们上了一堂生动的法制教育课。
  县励志民族中学教师侯宪云:我们学校学生大多来自农村,法律意识淡薄,通过模拟法庭活动,让学生亲身体验,从小知法、懂法、守法……
  县励志民族中学学生何俊豪:我在模拟法庭演的是案件当事人,现实生活中我可不能做这样的人,会受到法律的严惩。
  县励志民族中学学生韩婉如:我演的是,体会法律不会冤枉一个好人,也不会放弃一个。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900