中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市城管局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
上载日期: 2019-12-03 来源: 市城市管理综合执法局

       按照省、市委主题教育工作要求,根据《市城管局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》的安排部署,12月2日,市城管局党组局领导班子召开主题教育民主生活会。市委主题教育第十指导组陈晓维、安家康、吴娜三位同志莅临指导。
       本次会议的主题是聚焦主题教育主线,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示和第二批主题教育的部署要求上来,以刀刃向内的勇气把问题找准找实,深刻剖析问题存在的原因,明确整改措施,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
       在召开本次民主生活会前,市城管局做了充分的准备,一是认真组织学习研讨。党员干部在思想认识上有了进一步提高,为开好这次民主生活会奠定了良好的思想基础。二是开展了谈心谈话。班子成员之间、分管领导和分管部门之间都进行了沟通,通过谈心谈话、书面征集等形式,广泛听取了各方面的意见和建议。三是党组成员都做了充分的准备,结合思想和工作实际,认真反思和查找在工作中存在的问题,撰写了检视问题剖析材料。
       会上,市城管局党组书记、局长郝宪庆同志代表局党组领导班子作《领导班子剖析检视材料》发言,随后领导班子成员依次发言,每名同志发言后,其他班子成员逐一提出批评意见。班子成员间的相互批评坦诚相见、开门见山,真点问题、点真问题,能够结合城管工作实际,一语击中要害,真正达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的。
       市委主体教育第十指导组组长陈晓维同志在听取完领导班子发言后指出,市城管局开展主题教育活动具有四个特点:一是调研与实际工作结合,有很强的针对性。二是检视问题与立行立改结合有很强的实效性。三是批评与自我批评相结合具有很强的互帮性。四是外树形象与自强素质相结合具有很强的治本性。
       会议最后,郝宪庆同志代表局党组班子作表态发言:一是要强化思想引领作用。当前和今后一个时期,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务。二是全力抓好问题整改。主题教育最终还是要落在改上,市城管局将坚持以问题为导向,明确整改措施、整改内容和整改时限,确保件件有着落、事事有回音。三是促进主题教育成果转化。召开民主生活会不能流于形式,市城管局将把会议的成果抓实、抓牢,形成长效机制。结合城管工作实际,全力完成上级交办的“七大行动”和四项整治任务,解决好人民群众的堵点、难点、痛点问题,把我们的城市管理好,把我们的城管事业干好,让组织放心、让人民满意。

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900