中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
再走流程再优化 暖心服务惠粮农——市粮食局班子成员就秋粮收购工作“再走流程”
上载日期: 2019-12-02 来源: 市粮食局

  为进一步推动主题教育走深走实,压缩优化秋粮收购流程,为售粮农民提供更优质服务,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,市粮食局坚持问题导向,扎实开展“再走流程”,持续优化秋粮收购服务工作。
  按照市委第六巡回指导组要求部署,局主要领导对“再走流程”工作进行专门部署,明确将分管单位和局属企业秋粮收购流程、为民服务举措和作风转变情况等作为体验重点,要求班子成员按照职责分工,采取“不打招呼、不设计路线、不搞层层陪同”的方式,深入到分管部门和党建联系点,全程体验收粮流程。针对发现的问题,落实工作责任,提出解决办法和措施。
  连日来,市粮食局班子成员以卖粮农户、办事群众等身份,实地走访了7个分管单位和粮食企业。各相关单位和企业通过主题教育的深入学习及前期发现问题整改落实,在粮食购销和业务办理等工作流程进行了全面优化压缩,为农服务取得了一定的成效,但个别企业在粮食收购过程中,依然存在农民等待时间较长、排队时间过于集中等情况,共梳理发现问题5个。
  “再走流程”结束后,市粮食局召开党组会议,进行全面梳理、认真总结,针对问题提出4条整改措施,逐项细化责任分工,明确整改目标和时限。周建宇局长对相关部门和企业围绕压缩流程、优化服务所取得阶段性成果表示肯定,并对下步深入开展“守初心、担使命,促购销、保粮安”活动,提出了五点要求:一要不折不扣完成问题整改工作,抓好问题整改是开展主题教育的根本,是主题教育能否取得实效的关键环节。要坚持发现问题与解决问题、立行立改与彻底整治同步进行,真正改彻底、改到位,切实提升整改落实效率。二要充分发挥党员先锋岗、先锋队的战斗堡垒作用,冬季寒冷,现场作业很艰苦,党员同志要发扬“龙粮精神”,主动到一线,攻坚克难,高质高效完成党和国家交给的任务。三要强化利用网络信息平台,进一步加强惠三农APP软件利用率,要“手把手”教售粮农民如何使用软件提前预约排号,节省排队时间。要增添微信公众号服务功能,提供更多的便民、惠农服务。四要继续压缩秋粮收购流程,增加人力物力,在粮食卸车过程中,增加卸车人员,增开粮食入库口,在确保安全的前提下,提升卸粮速度。结算环节也要增加结算工作人员,除去客观要求称重环节时间不能低于20分钟的基础上,全面压缩收购环节人为时间。五要进一步提供更优质的服务。冬天天气寒冷,休息大厅温度要控制在适宜温度,保证休息大厅的清洁卫生,同时,免费提供的茶水、速食和食堂餐食要确保达到食品安全标准。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步强化服务意识、优化服务环境、提高服务质效、满足服务需求,向市委、市政府和广大服务对象交上一份满意的答卷。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900