中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市科技系统共同学习党的十九届四中全会精神
上载日期: 2019-12-02 来源: 市科学技术局

  为推动党的十九届四中全会精神在全市科技工作中落到实处,近日,市科技局联合县(市)区科技部门共同学习党的十九届四中全会精神,为推动全市科技工作提供坚实的理论支撑,同时,还制发了《关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,并提出学习要求。
  一是把握全会精神,学思结合。深刻领会全会精神实质,认真学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,创新科技工作思路。
  二是把握问题导向,学懂弄通。坚持问题导向,坚持需求牵引,总结成绩和不足,对明年重点工作提前谋划,找准存在的短板弱项,研究解决问题招法,优化科技创新环境,为全市经济高质量发展提供科技支撑。
  三是把握目标要求,学以致用。 坚持目标导向,结合《齐齐哈尔市科技型企业三年攻坚行动计划(2019—2021年)》、《齐齐哈尔科技“企明星”培育计划实施方案》,在加大科技型企业培育,加大各类创新平台建设,推进园区建设提档升级,提高科技创新孵化能力和水平等工作上找准突破口和着力点,为打开明年科技工作新局面,打下坚实基础。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900