中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届三十二次常务会议召开
上载日期: 2019-12-02 来源: 齐齐哈尔日报

  29日下午,市政府召开十六届三十二次常务会议,传达全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取关于部分行政权力事项调整意见的汇报;研究讨论《全市重点行业领域安全生产集中整治工作方案(讨论稿)》,安排应急信息报送工作;研究讨论《关于进一步深化乡镇财政管理体制机制改革的意见(讨论稿)》《齐齐哈尔市城市供水条例(草案)》《齐齐哈尔市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(讨论稿)》。
  李玉刚、李洪国、白炜、高德义、王永石、姚卿、孙恒等市政府常务会议组成人员出席会议。市政府副秘书长、各县(市)区和市直相关部门负责同志以及部分企业代表列席会议。
  会议强调,要深入贯彻落实全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,高度重视优化营商环境工作,各级政府及部门主要领导要亲自挂帅,精心组织,全力推进;要确立优化营商环境工作创先争优目标,力争在全省和全国取得优异成绩;要将数字政务建设作为政务服务转型的重要任务,尽快建立健全政务服务一体化体系,提高服务实效;要以“放管服”为重要途径,持续深化改革,注重改革实效,强化审批事项精简和权力下放,推进营商环境不断优化;要强化责任,坚持科学管理,优化服务,建立健全营商环境评价督察机制。
  会议要求,行政权力调整要树立为民服务理念,切实让人民群众享受便捷高效的政务服务;要结合工作实际,杜绝“一刀切”模式,科学改进管理办法,制定相关管理措施,把应该管的事管好,将工作职责从“事前审批”转向事中事后监督、宏观监测和督察指导,确保改革持续深化取得实效。
  会议强调,要针对我市冬春两季气候影响安全生产的特点,有针对性地集中开展整治,确保我市“两节”“两会”时期祥和稳定;要以预防为主,认真组织实施,及时发现和消除隐患,确保整治取得实效;要规范应急信息报送管理工作,落实应急信息报送工作职责,严格报送程序,确保应急事件处理及时有效。
  会议指出,乡镇经济是县域经济的基础和重要增长极。当前,乡镇经济已经成为我市经济发展的明显短板,因此要进一步深化乡镇财政管理体制改革,加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、标准合理、保障有力的激励型绩效乡镇财政管理体制,让乡镇享有一定的财力自主,实现事权财权一致,调动乡镇抓项目促发展的积极性、主动性,为助推县域经济高质量发展夯实基础。
  会议原则通过了《齐齐哈尔市城市供水条例(草案)》《齐齐哈尔市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(讨论稿)》,听取了关于齐齐哈尔市2018年度国有资产管理情况的综合报告,关于齐齐哈尔市本级地方政府性债务管理情况的汇报和齐齐哈尔市2019年市本级预算调整情况的汇报,并研究了其他事项。(作者:王晓明)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900