中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
梅里斯区开展城镇瓶装液化石油气专项整治行动
上载日期: 2019-11-08 来源: 梅里斯达斡尔族区

  为规范燃气市场秩序,加强对燃气市场的综合监管力度,严厉打击瓶装液化石油气非法经营和违规使用的行为,防范和遏制燃气安全事故的发生,连日来,梅里斯区住房和城乡建设局、梅里斯区应急局、梅里斯区公安分局、梅里斯区商务局、梅里斯区交通运输局、梅里斯区市场监督管理局和梅里斯消防大队抽调专人组成联合检查组,对全区燃气企业安全生产情况、瓶装液化石油气配送情况、餐饮场所燃气使用状况、违法违规行为进行了为期两个月的抽查和处理,并对全区燃气市场整治工作进行总结。
  此次专项整治行动依法整治了梅里斯区从事非法经营、储存、运输瓶装液化石油气的单位和个人,非法储存、运输、销售、倒罐、充装瓶装液化石油气等行为,利用车辆移动倒装销售燃气行为,燃气企业向非法经营者提供经营性燃气以及未取得燃气经营许可证和瓶装液化石油气分销点经营资质从事瓶装液化石油气经营等行为。
  在专项整治行动中,联合检查组按照职责分工,深入企业内部进行安全检查,对发现的安全隐患立即督促整改、跟踪问效。建立瓶装液化石油气配送车辆人员信息档案,对私自倒卖瓶装液化石油气单位、人员依法严肃处理,对餐饮场所燃气安全使用状况进行重点督查,对达不到安全用气条件的依法处理,对以次充好、恶性竞争等违法行为依法查处。
  此次专项整治行动将企业自律与部门监管相结合,将集中整治与建立长效机制相结合,有利于引导广大群众增强风险防范意识,有利于创造安全的生产、生活环境。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900