中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
真抓实干 坚定信心 开展好各项工作
上载日期: 2019-11-07 来源: 齐齐哈尔日报

——我市各地各部门迅速传达学习党的十九届四中全会精神

 

  连日来,我市各地各部门迅速传达学习党的十九届四中全会精神,结合本地、本部门实际为今后工作开展找差距、想招法,把会议精神和实际工作有机结合起来。
  【市人力资源和社会保障局】11月1日晚,市人社局党组成员、副县级以上领导干部集中观看了党的十九届四中全会视频,原原本本学习了全会公报全文。
  通过学习,大家深刻认识到党的十九届四中全会意义重大、影响深远,纷纷表示,要坚定自觉、不折不扣落实党中央决策部署,继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑。全面把握以人民为中心的发展思想,坚持和完善更加充实、更有保障、更可持续的社会保障体系。健全有利于更充分更高质量就业的促进机制和终身职业技能培训制度,深化人力资源供给侧改革,加快建立与我市产业发展相适应的人力资源开发体系。注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,全面推进“互联网+人社”新模式,着力为人民群众提供更加专业、优质、高效、便捷的人社服务,实现“办事不求人”目标。下一步,市人社局将组织全局党员干部利用党组中心组、支部“三会一课”、固定党日跟进学习。
  【市市场监督管理局】市市场监管局第一时间召开会议,全文传达了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报精神,并对学习宣传贯彻全会精神作出部署。
  把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,深刻认识和把握全会的重大意义,把学习贯彻全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,同时结合市市场监管局当前重点工作,坚决守住食品药品、特种设备和重点工业产品质量安全底线。要深化商事制度改革,改善营商环境;要提高政治站位,强化责任担当,严格市场监管,加强违法惩戒,用优质高效的市场监管工作,为全市经济社会高质量发展作出应有的贡献。
  大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会全会精神,振奋精神,坚定信心,真抓实干,做好各项贯彻落实工作。
  【讷河市勇进村】11月1日,在讷河市龙河镇勇进村村部会议室里,30余名党员佩戴着党徽,正在聚精会神地聆听村书记传达党的十九届四中全会会议公报。
  勇进村通过召开专题会议的方式,组织党员开展学习和讨论,同时要求党员在学习中充分发挥带动作用,将全会精神落实到扶贫帮困以及乡村振兴各项工作当中,从细从小提升村民群众获得感、幸福感,把全会精神不断地传递给身边的群众。大家纷纷表示,一定认真领悟全会精神,发挥好基层党员作用,宣传好党的政策,团结发动群众,共同为建设美丽乡村贡献力量。为扩大学习宣传范围,勇进村在农家书屋中提供了报纸和相关书籍供村民借阅学习,同时,全会公报内容还通过“村村通”大喇叭播放传达。(作者:邹博宁 廉玉晖 邸文辉)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900