中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届三十一次常务会议
上载日期: 2019-10-30 来源: 齐齐哈尔日报

  29日下午,市政府召开十六届三十一次常务会议,分析研判我市前三季度经济运行形势,研究部署下步工作;研究讨论《齐齐哈尔市国有企业退休人员社会化管理实施方案》;听取关于地方性法规、地方政府规章清理情况汇报。
  李玉刚、李洪国、白炜、王永石、孙恒、齐晓彤等市政府常务会议组成人员出席会议。市政府副秘书长、各县(市)区和市直相关部门负责同志以及部分企业代表列席会议。
  会议在通报今年前三季度全市经济社会发展主要经济指标完成情况,听取县区代表关于前三季度经济运行情况的汇报后指出,从全市前三季度经济运行数据指标看,我市前三季度经济运行稳中向好,为完成全年任务夯实了基础。但我市经济下行压力依然存在,仍存在农业增收面临多重压力、工业经济发展不尽平衡、现代服务业增速较慢、产业项目建设投资进展较慢等问题。
  会议强调,市直各部门和各县(市)区要继续以问题为导向,进一步强化大统计监测分析机制建设,积极促进行业职能部门和统计部门相互融合,充分利用好法定数据,认真分析前三季度经济运行情况,总结经验查找问题不足,推动全市经济高质量发展;要突出重点,强化措施,确保第一产业种植业稳定促进畜牧业发展,持续推动第二产业工业经济高速增长,促消费优民生发挥第三产业优势,努力确保全年任务指标如期完成;要双向统筹,在总结好今年工作经验的同时,结合实际谋划好明年工作目标、思路、措施,夯实未来工作基础;要加大项目谋划和招商力度,加快落地项目前期各项工作,确保明年更多项目开复工。
  会议要求,国有企业退休人员社会化管理工作要把握时间节点和交接内容,尽快完成调查摸底和试点选取;要通过试点实施,进一步总结经验、固化模式,为全面实施夯实基础。
  会议要求,各相关政府部门要强化责任落实,确定保留的规范性文件继续抓好执行,需废止的规范性文件立即停止执行,需修改的规范性文件按时限完成修改。
  会议还研究了其他事项。(作者:王晓明)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900