中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
甘南县委县政府领导班子主题教育调研成果交流会召开
上载日期: 2019-10-23 来源: 甘南县

  10月22日,甘南县委书记丁泉宁主持召开县委县政府领导班子主题教育调研成果交流会。
  会议的主要目的是贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,把调研成果转化为解决问题、改进工作的具体行动,推动主题教育取得实实在在成效。市委第一指导组组长魏泽宇、成员孟喻到会指导。
  会上,甘南县领导丁泉宁、苑正红、关智、吴寒、钟健、方振生、马传东、王刚、何伟英、代友谊、张绪东分别结合工作实际,紧紧围绕当前重点工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在深入调查研究的基础上,分别围绕《如何营造干事创业风清气正的良好政治生态》、《关于全县“数字政务”发展情况的调研》、《发展生物天然气 打造百亿级产业集团》、《关于解决"两不愁三保障"突出问题的调研》、《关于如何深入开展扫黑除恶专项斗争行业领域专项整治的问题研究》、《关于基层农村违纪违规问题及治理对策的几点思考》、《关于有效解决农村污水处理难题的调研》、《新时期如何做好统战工作 服务县域经济发展的调研》、《关于基层文化建设》、《优化多元模式 推动产业扶贫的调研》、《关于我县招商引资和项目建设情况的调查与思考》进行交流发言,切实把调研的成果转化为解决实际问题的具体行动,推动全县主题教育取得实效。
  交流中,丁泉宁表示,在主题教育调研中发现:甘南县的政治生态虽然正在稳步提升中,但仍存在个别干部“四个意识”不够牢固、少数单位领导班子战斗力不强、一些干部担当意识不强、工作标准不高、“四风”问题还依然存在、工作推进落实不到位等问题。结合存在的问题丁泉宁建议,全县上下要做到铸魂补钙、坚定信念;要红脸出汗、凝聚合力;要匡正风气、明晰导向;要正本清源、正风反腐;要深情鱼水、联系血肉;要固本强基、厚植土壤。
  丁泉宁强调,政治生态事关全县发展大局,党内政治生态好,就能增强党组织凝聚力、战斗力,激发党员干部干事创业的精气神;反之,就会矛盾迭出、乱象丛生,使党的事业发展受到损害。作为领导干部,要以身作则,带头构建干事创业、风清气正的政治生态,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视“四个意识”树得牢不牢、领导班子团结不团结、选人用人导向有没有偏差、正风反腐的高压态势有没有保持住,群众关心的事有没有解决到位,带动甘南县各级干部刀刃向内,深挖细剖问题,狠抓整改落实,一以贯之把政治生态建设贯穿甘南高质量发展的全过程、落实到具体行动上,不断增强人民群众对党委、政府的信任和信心。
  丁泉宁要求,下一步,要学做结合转化调研成果、以民为本转化调研成果、围绕问题转化调研成果、要改进作风转化调研结果,把调研成果转化与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,推动主题教育走深做实,取得更大成效。
  针对问题检视整改工作,丁泉宁还围绕解决思想认识层面、解决工作机制层面的问题提出要求。
  甘南县委副书记、县长苑正红表示,近年来,甘南县认真按照国家、省、市要求和部署,坚持以业务流程优化为基础,以“线上一网通办、线下只进一扇门、办事只到一窗口、推进百姓办事最后一公里”为路径,积极推进“数字政务”建设。从目前甘南县“数字政务”建设现状来看,与历史相比虽然取得了明显成效,但与“”数字政务”建设的根本任务和群众的热切期待相比,还有较大差距,在业务、技术、管理等各维度,仍然存在一些亟须解决的问题,要进一步优化业务流程、强化部门协同、提升乡镇服务能力,为全县营商环境的进一步优化奠定坚实基础。

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900