中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市全面开展涉企收费重点治理工作
上载日期: 2019-10-23 来源: 市市场监督管理局

  为贯彻党中央、国务院以及省委、省政府关于减税降费重要部署,根据《市场监管总局 国家发展改革委 工业和信息化部 民政部 财政部 国资委 银保监会关于进一步加强违规涉企收费治理工作的通知》(国市监竞争〔2019〕150号)《黑龙江省市场监督管理局关于开展全省涉企收费重点治理的通知》(黑市监函〔2019〕172号),结合我市实际,全面开展了违规涉企收费重点治理工作。
  重点治理的对象是相关部门、单位各项降费政策执行情况,相关行业协会商会、行政审批中介机构服务收费情况,重点领域和部门及其所属企事业单位、中介机构收费情况。对其它涉企收费部门、单位,主要针对投诉举报等途径反映的问题,有报必查。
  为做好治理工作,市市场监督管理局积极部署安排,通过外围调查、实地走访等方式,确定检查重点和目标,制定了重点治理工作方案。并组织召开了涉企收费单位座谈会,全市六家企业的相关负责人员参加。会上传达了省、市市场监督管理局关于开展涉企收费重点治理工作的对象、内容、具体安排和工作要求等主要精神,倾听了企业诉求,征求了企业意见,刘立强副调研员做了重要讲话。
  此次专项治理工作按照“双随机、一公开”的要求,坚持检查与规范并重。现阶段,按照突出重点、严格标准、同步整改的原则开展检查,确保重点治理工作取得实效。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900