中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
龙江县政府召开第十七届三十次常务会议
上载日期: 2019-10-23 来源: 龙江县

  10月22日,龙江县政府召开了第十七届三十次常务会议。县长姜铁楠,县委常委、副县长孙立军,副县长王伟、鄂春光、代忠良及其他县政府党组成员参加了会议。县人大常委会副主任郭晓光,县政协副主席郭世杰应邀列席会议,县委办、宣传部、审计局、纪委监委、总工会、司法局及议题涉及单位负责人列席了会议。
  姜铁楠主持了会议。
  会议首先学习了《关于做好国家综合性消防救援队伍人员有关优待工作的通知》。
  听取了《关于龙江县产业项目进展情况的汇报》;《关于龙江县2019年前三季度经济运行情况分析报告》;《关于房屋征收工作有关情况的汇报》;《关于供热管网抢修及供热配套设施建设项目申请单一来源采购方式的情况汇报》;《关于龙江县扶贫产业评估等情况的汇报》。
  关于产业项目建设工作姜铁楠要求:各项目要抓紧工期,按照时间节点,保质、保量地完成今年各项施工任务和目标。要统一思想,清醒认识到项目建设的重要性和紧迫性,坚定信心,迎难而上,全力以赴加快项目建设进度。
  关于龙江县2019年前三季度经济运行情况,姜铁楠说:
  今年以来,全县上下认真落实省、市各项决策部署,各部门合力攻坚,各领域持续发力,全县经济整体呈现出越来越好的发展态势。姜铁楠要求各相关部门要坚持问题导向,挖掘问题根源,强化工作举措,学习外县的成功经验,把排名靠后的指标提上去。要坚持奋力冲刺,尤其是对一些排名靠前的指标,不能松懈,要采取有效措施,争取在原来预计的基础上再有所提高。要积极谋划明年安排。各承标部门,要针对今年遇到的问题,提前谋划明年工作安排,尤其是对一些重点项目,要提前完成前期手续办理,确保明年工作有序开展。
  关于龙江县扶贫产业评估工作,姜铁楠说:为了推进龙江县扶贫产业可持续发展,前期县农业农村局通过招投标程序,聘用了评估公司,对龙江县的扶贫产业进行了全面的评估,通过专家评估,并结合龙江县的脱贫减贫实际,最终确定高档肉牛产业可以做为龙江县后续扶贫产业的主导产业。姜铁楠要求全县上下要扎实推进扶贫攻坚工程,以发展高档肉牛产业为切入点,全面推进以高档肉牛产业为重点的畜牧产业扶贫工作,既要扶贫,更要扶志,不仅要让贫困户充分享受到产业发展的成果,更要激发他们脱贫致富的内生动力,确保龙江县扶贫工作深入推进。
  会议还议决了其它事项。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900