中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市严密组织水上安全培训
上载日期: 2019-10-22 来源: 市应急管理局




  6月21日以来,按照市安委办统一安排部署,齐齐哈尔市水上安全培训班第一片区(讷河市)、第二片区(龙江县)如期举行。
  此前,市安委办专题印发通知,就进一步推动全市“四大”活动深入扎实开展,严防“松口气”“歇歇脚”等不良现象,确保每项工作落实质量提出具体要求。在此基础上,切实加强与齐齐哈尔海事局的沟通与协调,就开展此次水上安全培训的培训内容、培训时间、培训对象、培训地点和师资保障等达成共识。
  此次培训共分五个片区陆续进行,由齐齐哈尔海事局泰来海事处和卜奎海事处两位负责人分别辅导,重点围绕解读《黑龙江省安全生产条例》《内河渡口渡船安全管理规定》,以及水上安全基础知识等内容进行,并结合近几年典型事故案例进行了深入剖析,进一步提升了培训的感染力和吸引力。
  各县(市)区应急管理局和交通运输局分管领导、业务科(股)室负责人,航务管理站负责人,街道办事处和乡(镇)政府分管领导,涉水村级党组织书记或村委会主任,各有船单位(浮桥、渡口)主要负责人。
  据了解,此次培训将持续到10月25日。届时,承担第三、四、五片区培训任务的依安县、龙江县和泰来县将分别组织开展此次培训工作。

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900