中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市住建局同步收听收看省住建厅党组理论学习中心组学习研讨暨行业先进人物事迹交流视频会议
上载日期: 2019-10-22 来源: 市住房和城乡建设局

  2019年10月19日早8:30分,齐齐哈尔市住房和城乡建设局领导班子成员及局机关各部门主要负责同志在市排水处水师泵站视频会议室收听收看省住建厅党组理论学习中心组学习研讨暨行业先进人物事迹交流视频会议。

  会议由黑龙江省住建厅党组书记、厅长杨春青主持,会上围绕习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习会及在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话内容进行了系统学习。

  随后,来自黑龙江住建系统的五位先进典型通过摄像镜头进行了经验交流。现任哈尔滨排水集团荀笑红班组班长的荀笑红,是这五位做发言的先进人物中唯一的一位女性。清掏养护、设施维修、为民服务热线、抗洪抢险排涝,在“苦脏累险毒”的环境下,荀笑红冬练三九夏练三伏,或忍受着刺骨的寒风、或顶着炎炎烈日,承受着每天成吨的清掏量,这一干就是29年。
  牡丹江市城市管理综合执法局党组书记、局长李彬把“人民满意”作为最高标准,并落实在“四个字”上。一是“敢”,难事面前敢负责;二是“实”,干事创业实打实;三是“勤”,勤于政务。四是“严”,严以用权。
  双鸭山市房产管理局共产党员服务队队长李国财,自从参加党员服务队那天起,就没有了节假日。党员服务队成立十年来,共疏通下水堵塞上万次,清掏下水井37000多个,更换翻修下水管线9000多延长米。始终把群众利益放首位,从实际出发,实实在在地为群众解决问题。
  哈尔滨市群力新区城市管理办公室副主任陈隆名,每天都要走上街头,从这条街到那条巷,不停地检查、维护城市环境和秩序,及时地纠正乱堆乱倒、乱贴乱画等不文明行为。在市容环境卫生工作中,大力开展市容环卫从业人员的在职教育,不断提高市容环卫队伍素质,增强市容环卫队伍的责任感和使命感。
  鹤岗市保障性住房服务中心拆迁科科长吕东洋,面对拆迁焦点、难点,敢于碰硬、敢于挑战,寻找突破点。想方法、制政策、订策略,带领拆迁团队在最短的时间内啃下一个又一个“硬骨头”,并实现征迁超速度。
  五位先进人物只是众多黑龙江省优秀住建人的代表,他们的生动事迹感染着住建系统的每一位党员干部。他们勇于奉献、克己奉公、团结协作的精神及工作作风,为新时代住建人树起了旗帜与标杆。
  黑龙江省住建厅党组书记、厅长杨春青向全系统号召,全体党员干部职工要以先进人物为榜样,不忘初心、砥砺奋进,团结一致、担当作为,用精诚所至的精神、百折不回的雄心、戮力同心的斗志开创住建事业新局面。

  视频会议结束后,齐齐哈尔市住房和城乡建设局党组迅速组织召开了理论学习中心组学习会,围绕习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习会、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话开展了集中学习研讨。

   与会党员干部纷纷表示,要以新中国成立70周年为新起点,铭记来时的路、走好当下的路、开辟未来的路,以楷模为范 彰显榜样力量,努力推动住房和城乡建设事业实现高质量发展,助力鹤城全面振兴全方位振兴。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900