中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市住建局召开领导班子主题教育调研成果交流会议
上载日期: 2019-10-22 来源: 市住房和城乡建设局

  按照中央、省市委关于开展主题教育的总体部署和市住建局主题教育的工作安排, 2019年10月20日下午,市住建局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市住建局领导班子成员、全局系统副县级以上领导干部、在局挂职锻炼的市委组织部年轻干部、局主题教育办工作人员参加会议,市委第十巡回指导组王崇丽、吴娜同志莅会指导,住建局党组书记、局长张勇带病主持交流会议。

此次调研成果交流会,是市住建局党员领导干部在结合自身分管工作,通过广泛开展座谈交流、现场调研、实地考察、个别访谈、撰写调研报告等基础上召开的。

  党组书记、局长张勇在主持交流会时强调,要以此次交流会中对前期调研情况的总结,交流调研中的收获体会、发现的问题为契机,进一步推进解决基层实际问题及整改工作,把主题教育引向深入,推进调研成果向实践转化,更好推进城乡项目建设,促进全市住房和城乡建设健康发展。

  党组成员、副局长杨军汇报以解决局上访群众合理合法利益诉求的探讨为主题的专题调研。汇报了近年全局信访总体情况,对合理合法信访诉求未能及时解决的原因剖析,提出了解决问题的对策。指出基层单位面临的困惑,并在调研过程中帮助基层单位解决的信访案件。群众事无小事,全局将进一步切实维护群众合法权益,妥善解决群众合理诉求。

  党组成员、副局长王广河就加强和改进我市公共租赁住房保障工作进行调查研究的情况进行汇报,指出查找发现的主要问题、问题原因的剖析、对下一步工作整改落实提出对策措施。将通过解决好这一问题,提高最困难群体的满意度和获得感,使主题教育活动在住房保障领域取得实效。

  党组成员、副局长王绅就全市建设工程消防验收工作职能划归住建部门情况的调研题目进行汇报,查出问题、分析原因,推进整改落实具体对策措施。市住建局积极应对消防职能移交带来的新问题,不等不靠积极主动采取有效措施和办法,保证工程消防验收工作有序开展。

  党组成员、副局长李鸿波以建华区福顺小区改造调研为契入点,汇报了全市中心城区老旧小区及福顺小区情况,福顺小区当前存在主要问题、问题原因的分析、福顺小区改造方案措施及对全市老旧小区综合改造模式的几点建议。分析老旧小区所呈现的关键性问题,提出解决问题的可行性实施意见,将让人民群众有更多的获得感和幸福感。

  党组成员、市房管办党委书记、主任张春德,对房管办目前基本状况,单位资产及债务情况,人员分流情况,未来的发展方向等开展调查研究的情况汇报,查找出的问题、分析产生问题的原因,指出推进工作具体思路和建议。

党组书记、局长张勇以嫩江水生态修复PPP项目建设开展专题调研,通过多处实地踏察,与PPP项目负责人、局相关科室和单位举行两次座谈,在现场面对面听取了群众的意见和建议形成调研报告,与同志们汇报调研成果。探讨交流项目基本情况,查找出的相关问题,对问题形成原因的剖析,就如何将项目建设的成果转化运用提出可行性建议。

  在听取市住建局党组班子成员汇报调研成果后,第十巡回指导组王崇丽主任作了讲话,她指出市住建局领导高度重视主题教育,结合住建工作实际,积极开展学习教育,各项工作得到有序推进。针对下一步工作,市住建局要继续往深里学、心里学、实里学,加快推进检视问题,注重成果转化,在整改落实上下更大功夫。

  党组书记、局长张勇在会议最后总结性指出,全局调研课题具有以下特点,一是调研课题针对性较强,选题多是群众关心关注的民生问题和行业监管难题,二是调研梳理出的问题比较实、比较准,三是针对调研问题制定的整改思路清晰、措施较实。针对全局主题教育下一步工作提出三点要求,一是要继续对调研报告相关内容和措施进行充实完善,二是要对调研中发现的问题和后期大范围开展的调研走访中发现的问题、公开承诺后群众反映的问题进行一次全面系统的梳理,三是要强化调研成果转化,建立调研成果转化工作机制,促进调研成果更好指导工作实践。通过加快推进调研成果的转化,促进鹤城城乡建设更好更快发展,让人民群众切实享受到改革开放的成果。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900