中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
“垃”开架势 见“圾”行事 从“分”开始——市粮食局提前预热垃圾分类活动
上载日期: 2019-10-22 来源: 市粮食局

  “小徐,废电池是有害垃圾,以后咱们可以统一送办公室集中处理。”10月21日,市粮食局办公室工作人员在向各科室发放垃圾分类宣传手册时,现场对垃圾分类工作进行正确指导。
  根据我省《关于进一步做好城乡生活垃圾分类工作的指导意见》部署,2020年底前,各市(地)实现公共机构生活垃圾分类全覆盖。同时,为响应市公共机构节能工作领导小组开展的公共机构生活垃圾分类“随手拍”摄影展览活动,市粮食局多措并举,提前预热垃圾分类工作。
  一是深入浅出,强化学习。在充分领会垃圾分类内涵要义基础上,制发了《市粮食局垃圾分类常识宣传册》,从“为什么要进行垃圾分类”“如何进行垃圾分类”“垃圾如何处理”“垃圾分类离我们有多远”四个专题,以图文并茂、生动有趣的形式,引导局机关了解掌握相关知识和要求。并鼓励以自学、主题党日活动等形式开展学习。
  二是结合实际,统筹推进。针对机关办公环境特点,从节约实用角度,对可回收、不可回收(干垃圾、湿垃圾)等不同种类垃圾投放地点进行了划分。并在办公室文印室设置一处有害垃圾集中箱,方便局工作人员随时投放。对办公废纸张、旧报纸等集中存放,定期处理,变废为宝。
  三是广泛宣传,营造氛围。在机关电梯间、卫生间等醒目位置,张贴垃圾分类宣传海报。在机关工作群、“鹤城粮食”公众号等平台载体,宣传垃圾分类知识和倡议书,并向市公共机构节能工作领导小组报送摄影图片6张。以“垃圾分类新时尚”“勿以善小而不为”等为主题,倡导粮食人积极进行垃圾分类,自觉践行环保健康、循环利用的办公生活方式。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900