中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
阳光热力首推供热缴费刷脸支付
上载日期: 2019-10-21 来源: 齐齐哈尔日报

  日前,阳光热力集团万熹热力公司在我市首推“供热缴费刷脸支付系统”,在科技创新应用上走在了我市供热企业前列。下一步,该系统将逐渐推广到阳光热力集团各子公司。
  在万熹热力公司服务厅,市民在供热缴费刷脸支付机前输入供暖卡号后核实信息,点击确认进入到支付方式,选择微信支付,再点击刷脸支付,在确定绑定的手机号后、确定支付,支付完成后直接打印电子发票。整个流程不到一分钟。运行半个多月以来,市民对这台机器带来的方便、快捷大大称赞。
  据万熹热力公司服务副总经理张丹丹介绍,在窗口缴费办理整个流程需要3至5分钟,但自助缴费机从刷脸缴费到发票打印只需1分钟时间。而且,在这个自助缴费机上操作只需五个步骤,操作简单、易懂好学、便于上手。
  据了解,阳光热力集团在持续提升供热质量、切实保障舒适暖屋的同时深化服务,实现供热服务大厅规范化、标准化管理,全网跨区域收缴热费。多渠道开通微信生活缴费、支付宝、手机银行APP、集团微信公众号、企业官方网站、政府官网“鹤城在线”APP等各种线上缴费方式,在全市行业内率先推出电子发票,同时开通大数据云MAS短信业务,让百姓足不出户就能在网上缴纳热费、领取电子发票、办结各种诉求、接收服务信息,不断增强了广大热用户的幸福感、获得感。(作者:丁宁)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900