中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
孙珅在主持召开书记专题会议时强调 深入检视整改民生领域问题 以群众满意度检验工作成效
上载日期: 2019-10-10 来源: 齐齐哈尔日报

  9日上午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开会议,专题听取相关部门民生领域检视问题和整改情况汇报。他强调,要提高站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,举一反三,认真深入检视民生领域存在的问题,紧盯问题,拿出实招,扎实整改,确保主题教育取得扎实成效,不断提升市民群众获得感和满意度。
  市领导王立奇、王爱民、何晶、姜在成、郭晓锋、刘艳芳、孙恒出席会议。市委副秘书长及市直相关部门负责同志参加会议。
  会议听取了市住建局、市城管局、市市场监督管理局、市卫健委、市教育局、市民政局、市人社局、市医保局、市公安局等部门关于民生领域检视问题、整改措施情况汇报,听取市委组织部关于加强分类指导和减轻基层负担情况的汇报。与会市领导结合分管领域提出具体意见和建议。孙珅对进一步抓好检视问题和整改工作提出要求。
  孙珅强调,要提高政治站位。相关部门要高度重视,牢固树立以人民为中心的发展思想,多从群众角度思考问题,以高度的政治责任感,集中精力抓好检视问题和整改落实,加快建立好使管用的民生领域问题解决机制,努力解决群众难点痛点堵点问题,以实际行动和成效践行为民“初心”。
  孙珅强调,要切实把民生领域问题检视整改工作摆到重要位置,深刻检视剖析,系统梳理问题,精准发现问题,避免笼而统之和碎片化,全面查找工作中存在的突出问题。要着力在找准差距、广开言路、剖析根源上下功夫,做到深挖细查、较真碰硬,见人见事见思想,真正把问题找准找实、把根源挖深挖透。
  孙珅强调,要以较真碰硬精神抓好整改落实。对发现的问题,要分析原因,号脉问诊,找准症结所在;对检视的问题要列出整改清单,细化整改措施,明确整改责任和时限,推动问题逐个整改到位。要加快建立发现问题机制、快速反应处理机制和监督评价机制。要注重发挥群众作用,坚持开门评价,让市民代表参与到整改工作的评价中来,通过媒体做好整改情况公开,主动回应社会、百姓关切,真正改出成效、改出形象,让群众有更多获得感幸福感。
  孙珅强调,要强化组织领导,坚持一把手负总责,各部门主要负责同志要亲自挂帅,加强督促检查。检视主动靠前发现问题、深挖根源问题,不等待、不迟疑,认真解决发现问题,扎实整改,防止解决问题中的形式主义和官僚主义。要把压实责任作为关键,用好督查考评。市纪委监委要积极发挥作用,严查各类违纪违法行为。各级各部门要在保障和改善民生上干在实处、走在前列。(作者:赵亮)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900