中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
孙珅会见燕山大学客人
上载日期: 2019-10-10 来源: 齐齐哈尔日报

  9日中午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在仙鹤宾馆会见了来齐考察调研的燕山大学党委书记赵险峰、校长赵丁选一行。双方在友好的氛围中就深入开展校地合作进行广泛交流。
  市委副书记王立奇、副市长姚卿,市科技局、富拉尔基区相关负责同志,一重集团、齐二机床等企业代表会见时在座。
  会见时,孙珅代表市委、市政府对赵险峰、赵丁选一行来齐考察交流表示欢迎。孙珅指出,燕山大学从齐齐哈尔走出去后,这些年始终保持着紧密关系,2016年开始建立市校合作,2017年成立了燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院,双方在人才交流、干部培训、科技成果转化等方面都有着良好的合作基础和广阔的合作空间。齐齐哈尔装备制造业体系完整,基础雄厚,燕山大学拥有领先的科研技术、人才等优势,希望双方能够携起手来,在原有合作基础上深化合作,推动双方优势互补,实现共赢发展。
  赵险峰表示,燕山大学有今天的成就离不开齐齐哈尔曾经的哺育,燕山大学有责任,也有义务回馈齐齐哈尔,为齐齐哈尔经济发展作出更大的贡献。目前,双方已经一步,将在原来合作的基础上进一步开展对接,探索校、政、企合作,推动双方开展更多形式、更深层次、更广领域的交流合作。
  会见前,赵险峰、赵丁选一行在姚卿的陪同下,参观了原东北重型机械学院,参观调研了燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院、中国一重展览馆及主要分厂,在一重宾馆召开了对接交流座谈会。会上,中国一重、中车齐车、齐二机床、建龙北满等4家与燕山大学有紧密合作关系的企业代表就如何进一步开展合作进行了交流。(作者:赵亮 宋家兴)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900