中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市开展食品安全领域“七大攻坚战”
上载日期: 2019-10-10 来源: 齐齐哈尔日报

  近日,市市场监管局、市公安局牵头,市委宣传部、市委网信办、市教育局、市农业农村局等14个部门联合开展了为期4个月的专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题“七大攻坚战”。在此期间,十项相关食品安全举报最高可获奖励5000元。
  “七大攻坚战”分别为食品安全执法办案攻坚战;开展学校(幼儿园)食堂食品安全攻坚战;校园周边食品安全整治攻坚战;“菜篮子”食品安全攻坚战;乳制品质量提升攻坚战;食用植物油违规生产整治攻坚战;保健食品专项整治攻坚战。到年底期间,市市场监管局负责受理举报投诉案件,广大群众可以通过举报电话2713778或全国12315互联网平台、支付宝全国12315互联网平台、微信公众号全国12315互联网平台、微信小程序12315、手机APP全国12315互联网平台、信函等方式进行投诉举报。
  奖励举报范围包括:在食用农产品种植、养殖、加工、收购、运输过程中,使用违禁药物或者其他可能危害人体健康的物质的;使用非食用物质和原料生产食品,违法制售、使用食品非法添加物,使用回收食品作为原料生产食品的;收购、加工、销售病死、毒死或死因不明的动物肉类及其制品的;加工销售未经检疫或者检疫不合格肉类,未经检验或者检验不合格肉类制品的;生产、经营变质、过期、混有异物、掺假掺杂伪劣食品的;仿冒他人注册商标生产经营食品、伪造食品产地或者冒用他人厂名、厂址,伪造或者冒用食品生产许可标志或者其他产品标志生产经营食品的;违法生产加工、销售不符合食品安全标准食品的,或者违反法律法规及食品安全标准规定超范围、超剂量使用食品添加剂的;应当依法取得许可,未经许可从事食品生产经营活动的;其他涉及食用农产品、食品和食品相关产品安全的违法犯罪行为。
  据悉,被举报违法行为经查证属实,市市场监管局将分三个等级予以奖励,奖金分别为5000元、2000元、500元。(作者:廉玉晖)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900