中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
今冬开栓供暖提前了8天 汩汩暖流让百姓绽放笑颜
上载日期: 2019-10-09 来源: 市供热燃气管理处

 

 

  秋日的鹤城,室外气温开始持续走低,昼夜温差加大,夜晚的室温已经阴冷,人们开始准备电褥子,电热宝、插上电暖气,套上棉拖鞋。然而令人惊喜的是10月5日上午,不少锅炉房的烟囱冒烟了,白烟缭绕,看着真是美呀!交热费的百姓们奔走相告,“他李大爷,快交热费吧,今天就温炉点火,明天咱们家暖气就热乎了,不用再插电暖气多花电费了。”10月5日,昱峰、阳光万佳、万星南苑,龙建、东琰等5家供热企业点火温炉,10月6日,华阳、百悦居、阳光万星新工、曙光、安居热源点火温炉,10月7日,光明、富发安智、糖厂点火温炉,阳光万吉青云、万佳辖区各站均已开栓送热。十一假期,10家供热企业开栓送热,比2018年采暖期的10月10日提前开栓供热又提前了3-4天。10月8日上午,鹤城热力辖区点火温炉,华能供热下午点火温炉,计划9日开栓供热。
  截止到10月8日16:00时,12家区域供热供热企业全部点火温炉,3200多万平方米、180个小区、31万余户居民提前感受到了汩汩暖流。华电热电联产于10月10日开栓供热,挂表单位已做好换热准备。
  十一长假,当人们阖家团聚观看国庆阅兵盛典、携妻带子游览祖国大好河山时,供热战线的干部职工却肩负责任坚守在供热岗位,紧锣密鼓的准备着开栓供热的各项工作。9月20日,全市2019-2020年度采暖期供热工作动员大会召开,开启了本采暖期供热大幕。9月29日,行业管理部门组织中心城区供热企业召开开栓前供热准备工作汇报会,10月6日,住建局组织召开供热工作推进会,明确本采暖期供热工作以新一轮“供热质量提升年”三年行动为总目标,坚守10月10日零时开栓供热底线,均衡用户室内舒适温度、提升供热企业智能化供热水平、打造和谐供用热关系、维护供热生产运行稳定、创造暖屋子工程新业绩,让鹤城百姓有更多满足感、舒适感、幸福感。
  为让群众冬季享受到舒适温度,在夏季“冬病夏治”工作中,各供热企业对供热设施设备全部进行了检修维护,投入4000万元对外网进行更新、用户室内分户改造,实施管网更新改造82公里,锅炉、换热器大修技改更新60余项,实施分户改造100万平米,惠及热用户7500余户,并对低温楼系统实施清洗34万平米。克服重重困难,持续加大煤炭采购力度,现中心城区储煤率已达到67%以上。
  本采暖期,开栓送热时间提前,“访民问暖”入户工作也随之提前,今年供热企业化被动为主动,把“等”诉求变为“求”服务,入户走访,倾听用户心声,找出服务薄弱点主动给与解决,在供热区域内不单公布客服热线电话,还发放联络卡、宣传单,通过企业微信公众号、住户微信群、手机APP线上平台,为百姓提供智能、便捷、高效的服务。
  2019-2020年采暖期的供热工作集结号已吹响,全供热战线干部职工将继续发扬新时代住建铁军精神,坚守初心、勇担使命、奋发有为、再创佳绩,确保鹤城百姓温暖过冬,让百姓尽享20℃以上舒适室温,用实际行动向广大热用户递交满意答卷,向新中国成立70周年献礼!

 

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900