中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
讷河市领导深入各乡镇对当前农业农村各项工作进行调研
上载日期: 2019-10-09 来源: 讷河市

  10月2日至5日,讷河市委书记温和深入各乡镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对讷河市当前农业农村各项工作进行调研。
  温和先后走访了龙河镇、九井镇、讷南镇、通南镇、同心乡、拉哈镇、兴旺乡、和盛乡等地,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对软弱涣散基层党组织、集体产权制度改革等工作开展情况进行了调研。
  讷河市委常委、市委办公室主任栾云巍陪同调研。
  通过入户走访、查阅相关档案、与党员和村民代表进行座谈,讷河市委书记温和详细了解了各村的集体资产、债务情况,土地流转与规模经营,特色作物种植、销售等方面情况。
  温和指出:村干部和党员要“不忘初心、牢记使命”,打造地方特色产业,有效增加农民收入。要积极宣传讷河市招商引资成效,鼓励在外务工人员返乡就业、回乡创业,共同支持家乡发展,振兴讷河经济。各乡镇、各村要积极宣传农村产权制度改革相关政策,做好股权的设置和划分,让群众都了解、明白自己的股权情况。村干部和党员要围绕乡村振兴,研究产业项目,特色种植,利用现代网络宣传打造地方特色农产品,让产权制度改革为百姓创效益,带动大家一同致富。
  温和强调:整顿软弱涣散党组织是基层治理的重点工作,各乡镇、各村要结合自身情况,转变工作态度,提升工作能力,查找债务原因,制定发展规划,早日化解村集体债务,提升村民生活幸福感。
  在龙河镇友好村和兴旺乡永久村,温和实地查看了大球盖菇产业发展情况,并对大球盖菇未来发展方向提出意见。
  在九井粮库,温和检查了节日期间安全生产情况,要求要做好安全监控、人员排班,保证不出现安全事故,保障人民群众的生命财产安全。
  温和还深入到拉哈镇华瑞项目施工建设现场,与施工人员亲切交流,了解了施工进展情况。
  在兴旺乡秋收现场,温和详细询问了收获情况,并与农户亲切交流。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900