中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
碾子山区委书记周长友深入村屯和社区开展调研
上载日期: 2019-10-09 来源: 碾子山区

  国庆“小长假”期间,区委书记周长友带领区委办、组织部、富强街道办事处等部门负责同志深入“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点兴华村钱沟屯和东安街道阳光社区开展调研活动。
  周长友一行首先来到钱沟屯党员贾宏伟、低保户姜久发、黄淑艳等居民家中,围绕农村基层党建、村干部履职、党员发挥作用、农民增收、大病医疗、脱贫攻坚、环境整治、惠民政策落实等情况与村民进行交流,诚恳征求群众意见,详细了解有关工作开展落实情况。
  调研中周长友强调,村两委班子要主动作为,要结合我区旅游主导产业发展,因地制宜,创新招法,拓宽思路,不断壮大村级集体经济。要围绕热电联产、棚改等项目,谋划村民就近打工、谋划温室大棚生产;要充分利用科普之冬,引导农民调整种植结构,注重麦饭石农产品培育,拓宽销售渠道,瞄准游客的“后备箱”;要发展民宿、农家乐,把共享农场做大;要丰富村民精神文化生活,创新村级环境卫生管理方式,打造靓丽的村屯环境。
  周长友一行还来到阳光社区居民高梅、张晓敏、陈颖家中进行调研,实地了解社区党建“三会一课”开展、“三供一业”保障、困难群众帮扶等工作开展情况。调研中周长友要求,社区党员干部要切实增强服务意识,对群众反映的物业建设及管理问题要高度重视,认真排查梳理,要与华安厂有关单位加强沟通,协调解决好群众关心的热点问题;要加强社区好人好事的宣传,树立孝亲敬老的典型;要加强对社区党员和群众的人文关怀,提升党组织凝聚力,特别要关心困难群众的生活,围绕旅游产业引导部分妇女从事手工编织,增强居民就业创收意识。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900