中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市领导深入龙江县部分乡镇检查调研当前农村重点工作
上载日期: 2019-10-09 来源: 龙江县

  10月4日,市委常委、县委书记王兆宪,县委常委、副县长孙立军,县委常委、县委办公室主任刘志刚,副县长鄂春光、代忠良,深入龙江县部分乡镇就当前农村重点工作进行了检查调研。
  王兆宪一行先后来到,哈拉海乡鑫垚新能源科技有限公司项目建设现场,县工业园区众恒食品有限公司和白山镇八村、黑岗乡靠山村村委会,就招商引资企业建设进展,村级“清化收”、“不忘初心、牢记使命”主题教育、三网融合等工作进行了检查调研。
  哈拉海乡鑫垚新能源科技有限公司和县工业园区众恒食品有限公司,是龙江县今年通过招商引资启动建设的重点企业,企业的落成将有效促进龙江县秸秆综合利用和生猪屠宰加工的产业延伸。王兆宪详细听取了两家企业项目规划、资金投入、施工进展等情况汇报,并现场办公协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。王兆宪要求各相关部门,要按照县委、县政府的统一部署,进一步增强抓重点工程推进、抓重大项目落实的责任感,认真落实“一个重点项目、一名县级领导、一套工作专班”的工作机制,及时研究解决项目建设中出现的具体困难,要综合协调,跟踪服务,全力推进重点项目建设进度。同时,各企业也要充分考虑长远规划、市场需求等因素,从而增强企业投产后的市场竞争力。
  在白山镇八村和黑岗乡靠山村村委会,王兆宪就 “清化收”、“不忘初心、牢记使命”主题教育和三网融合工作开展情况进行了检查调研,今年龙江县按照上级农村工作总体部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,秉承服务为民宗旨,夯实农村党建工作,在三网融合基础上,创建了具有龙江县本地特色的网格化管理新机制,充分调动乡贤担任网格长,在乡村间建立起了便民服务一张网,实现了百姓办事不出村,出村只走一个部门的新常态,打通了为群众服务最后一公里。
  检查调研中,王兆宪指出,党建工作要以群众利益为出发点,以服务群众为根本需要,党建载体建设既要迎合“不忘初心、牢记使命”主题教育,又要符合当地实情所需,这就需要我们党政干部俯下身子多走入基层,掌握群众所需,了解群众所盼,真正解决群众关心的难点热点问题。   
  针对“清化收”工作,王兆宪要求乡、村两级,要充分认识“清化收”工作的重要性,消除畏难情绪、懈怠思想,以更坚定的决心、更明确的目标、更有力的举措全力推进,确保在规定时间内圆满完成“清化收”工作,乡镇主要领导也要真正担起责任,做到重点村屯亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重点农户亲自包保,层层传导压力,确保工作落实落靠。

(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900