中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市粮食局周建宇局长深入企业调研国庆期间企业安全生产和安全储粮工作
上载日期: 2019-10-08 来源: 市粮食局

  为认真贯彻市委市政府及省粮食局关于国庆期间安全工作的重要部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月27—29日,市粮食局周建宇局长带队赴梅里斯、碾子山及龙江县,深入开展主题教育粮食购销、安全生产调研工作。
  在雅尔塞粮库达呼店收储区,周建宇详细了解粮食收购进度、质量价格、企业收益等情况,并陪同副市长王永石对雅尔塞粮库达呼店收储区国庆期间安全生产工作进行了检查指导。
  在碾子山粮库,周建宇开展了粮库清理倒库业务“走流程”工作。对出库清理过筛、质检室质量检验、检斤室计量和入仓等逐个流程环节进行了体验式调研,分析指出了工作存在的问题。在调研座谈会上,周建宇强调,要紧跟全市、全局“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将主题教育与“大清查”问题整改、服务群众、安全生产等工作紧密结合起来,把责任扛起来,把任务落下去,把工作做扎实,切实做到“两手抓、两提高、两促进”。针对清理倒库业务“走流程”发现的问题,周建宇要求,一是对清理环节严格把关,避免因质量不达标造成重复筛选,影响工作进度。二是在作业高峰期增开出库口,提高工作效率,缩短清理倒库周期。三是加强安全生产管理,强化设备使用、车辆管理和岗前培训,认真落实国庆期间值班值守和应急报告制度,确保不出纰漏。
  在龙江县红旗粮库,周建宇一行实地查看了烘干塔、库房及消防设备等重点部位,细致查阅了相关资料。同时,与龙江县粮食局、企业负责人举行座谈,对国有粮食企业深化改革、粮食贸易、安全生产和主题教育等工作进行了深入交流,并提出了具体要求。一是加强粮食流通企业的深化改革、转型发展,结合工作实际,从强化顶层设计、增加经营板块、向上争取政策等方面着力推进,引导资金、技术、人才等要素充分集聚,实现做大做强做优国有粮食企业的目标。二是做强企业粮食贸易的“看家本领”,结合龙江县粮食产区优势,加大招商引资工作力度,为企业引入战略合作伙伴,形成规模效益,提升市场竞争力,降低贸易风险。三是加强主题教育与粮食流通各项工作的紧密融合,统筹兼顾、一体推进,促进企业高质量发展,达到职工、群众满意的效果和意愿。四是加强粮食企业安全生产,坚决将安全责任扛在肩上、抓在手里,坚持抓常抓长,全面排查整治隐患,强化值班值守,制定应急预案,压实责任,确保万无一失。


(责任编辑:张丹丹)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900