中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
富裕塔哈通用机场开工奠基仪式举行
上载日期: 2019-09-30 来源: 齐齐哈尔日报

  28日上午,作为省政府确定的全省首批十六个通用机场之一、全省“百大项目”之一的富裕塔哈通用机场,举行开工奠基仪式。该机场作为短途运输的示范工程,将主要用于改善市民的出行环境,增强该地区应急救援公共服务功能,全面带动该地区的旅游和经济发展。
  省人大常委会副主任、市委书记孙珅,省人大常委会常委、第二批主题教育省委第一巡回指导组组长郭长义,市政协副主席郝明哲,省发改委、省交通厅、龙浩集团等相关单位的领导和嘉宾出席开工奠基仪式。
  孙珅宣布奠基仪式开始。
  郝明哲在开工奠基仪式上致辞时说,富裕县与龙浩集团的成功合作,是双方审时度势,准确把握国家产业政策,发挥各自优势,精诚合作的结晶和典范。富裕塔哈通用机场项目的开工,不仅对龙浩集团的长远发展具有非常重要的战略意义,而且对富裕县乃至齐齐哈尔市发展通航产业,改善人民群众出行环境、提供应急救援、发展物流业、旅游业,促进经济社会更好更快发展具有重要意义。
  据了解,富裕塔哈通用机场场址位于齐齐哈尔市富裕县塔哈镇东塔哈村,距离齐齐哈尔直线距离30公里。该项目计划总投资21867万元,规划总占地面积428535平方米,主要包括飞行区、航站区、保障区。机场设计为A1级通用航空机场,预计2020年10月1日前建成通航,通航后将以“龙江开放窗口,绿色魅力航城”为总体定位,以通用航空为特色抓手,以航空运输为远景目标,着力打造通用航空运营与服务保障、生态文化旅游与乡村振兴、民航运输与临空经济等三大产业板块。重点服务对象为从事通用航空业务的飞机和其他航空器及人员,主要从事农林作业、飞机喷洒,空中警务、空中救援服务,飞行签派代理,转场经停,飞行航校,短途运输,通航旅游,通航物流等业务。
  最后,出席仪式的领导和嘉宾共同为富裕塔哈通用机场项目开工建设奠基培土。(作者:包志强)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900