中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
甘南县参加第四届中国(长春)秸博会 正式签订10亿元秸秆综合利用项目合作协议
上载日期: 2019-09-16 来源: 甘南县

  近日,甘南县委副书记、县长苑正红率队参加2019第四届中国(长春)秸秆产业博览会,并在第六届中国秸秆产业发展高峰论坛暨重点项目推介会签约仪式上,与秸秆控股集团有限公司正式签订10亿元秸秆综合利用项目合作协议,为甘南县秸秆处理打开“新出口”。
  开幕式上,甘南县委副书记、县长苑正红受邀在主席台就坐,副县长张绪东、县政府办公室、县经合局、县扶贫开发服务中心负责人出席开幕式。
  据了解,本届“秸博会”以“开创秸秆新时代,共筑绿色产业梦”为主题,以“智慧创新、产业融合、协调合作、跨界共赢”为宗旨,集中展示国内秸秆产业发展最新成果,形式新颖、内容丰富、展商踊跃、覆盖面广。汇集来自吉林、辽宁、黑龙江、安徽、甘肃等全国20多个省市的数百家企业参展,全面展示了秸秆肥料、秸秆饲料、秸秆生物纤维提取、秸秆工业包装内衬、秸秆可降解新材料、秸秆环保建材、秸秆收储运设备、秸秆工艺品等秸秆十大产业几十类、近千种秸秆产品,并集中展示全国各大院校、科研机构最新科研成果。
  开幕式后,苑正红参观了秸博会产品展区及机械展区,并详细了解了各企业秸秆产品的生产、销售和研发及大型机械用途、能源消耗等方面的问题。
  副县长张绪东,在甘南县专属招商展区与将签约企业负责人进行深入交流,并为过往嘉宾介绍了甘南县秸秆产业发展前景及各项招商政策。
  当天下午,苑正红一行参加了第六届中国秸秆产业发展高峰论坛暨重点项目推介会签约仪式。
  在致辞中苑正红介绍到,甘南县作为农业大县,始终坚持“围绕农业抓工业,依托产业上项目”的思路,以“吃干榨净”农产品为目标,立足产业链条的形成、完善和延伸,加快推进产业项目建设,先后引进、培育、形成了一批链条长、前景好、效益高、带动力强的农业产业,并建设了一批围绕产业发展的配套项目,初步实现了“乳品、肉、葵花”三大主导产业,制酒、水稻、玉米、杂粮等重点推进产业竞相发展、集群发展的良好态势,有力地推动了县域经济的快速发展。
  苑正红表示,甘南县区位优势独特、公路网四通八达、环境优美秀丽、人文历史厚重、农林牧渔、矿产等资源富集、省级经济开发区基础设施日趋完善、投资环境不断优化,诚邀国内外客商到甘南合作创业、共谋发展。甘南县将始终秉承“为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功”的宗旨,以周到细致的服务亲商,以高效便捷的管理安商,以优惠宽松的政策富商,为项目建设提供最优质的服务,真正实现“你兴业、我发展、民受益”的目标。
  随后,苑正红代表甘南县人民政府与秸秆控股集团有限公司,正式签订了秸秆综合利用生产可降解工业包装用品项目合作协议。
  据介绍,该项目将建设在甘南县经济开发区B区,计划总投资10亿元。项目分三期建设,将新建秸秆生物纤维提取及工业内衬加工车间及其附属设施等第一期投资为2亿元,第二期投资为3亿元,第三期预计投资5亿元。2020年6月30日前实现一期工程达产,年加工秸秆7.5万吨;2022年12月30日前,二期工程建成投产,年产加工秸秆达到15万吨。三期将继续扩大投资规模,开发新的秸秆综合利用新产品,实现秸秆吃干挖净,变废为宝。项目建成后不但能为甘南县秸秆处理打开“新出口”,更有利于甘南县形成秸秆资源开发利用的良性循环,对推动甘南县脱贫巩固提升、乡村振兴、美丽乡村建设、农业清洁生产、绿色发展、生态环境保护均具有十分重要的意义。

(责任编辑:孟令健)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900